Волгоград Пятница, 27 ноября
Происшествия, 26.10.2015 13:11

В Волгограде аукцион на ремонт дорог провели с нарушениями

В Волгограде аукцион на ремонт дорог провели с нарушениями

Суд апелляционной инстанции отменил решение Арбитражного суда Волгоградской области и поддержал УФАС в деле об отмене аукциона на ремонт дорог в текущем году в Волгограде.

В апреле Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области объявил о проведении аукциона в электронной форме «Ремонт автомобильных дорог общего пользования города Волгограда в 2015 году» (номер извещения 0129200005315001612). Начальная цена контракта составила 252 921 437 рублей. Заказчиком выступило МУ «Комдорстрой».

Один из участников аукциона подал жалобу в Волгоградский УФАС, внеплановая проверка показала, что аукционная комиссия Уполномоченного органа необоснованно отклонила две из трех заявок участников закупки.

Также  антимонопольный орган пришел к выводу, что в нарушение Закона о контрактной системе Заказчик не установил требования к участникам закупки о наличии выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске на соответствующие виды работ. То есть победителем могло бы быть признано лицо, не имеющее права выполнять часть работ, предусмотренных контрактом.

Арбитражный суд признал частично незаконным  решение  УФАС. Однако двенадцатый арбитражный апелляционный суд постановил решение арбитражного суда Волгоградской области отменить и принять по делу новый судебный акт.

Читайте также: 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
аукционВолгограддороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое