Общество, 15.08.2017 18:51

В Волгограде на отремонтированных улицах начали рисовать разметку

При этом автомобилисты жалуются на то, что недавно нанесенная разметка уже практически уничтожена

В Волгограде дорожники приступили к нанесению дорожной разметки на отремонтированные ключевые улицы города.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в мэрии города, в 2017 году термопластик используется на наиболее загруженных дорогах. Также применение термопластика запланировано на тех городских магистралях, которые получили обновление в прошлом году – сегодня качество покрытия на этих улицах нареканий практически не вызывает.

На ряде участков горизонтальная дорожная разметка уже нанесена механизированным способом на общей площади более 60 тыс. кв.м, а также ручным способом, в том числе на пешеходных переходах – более 40 тыс. кв. м. На остальных участках работы стартуют в августе. Основная часть разметки в рамках данного этапа будет нанесена с помощью термопластика, срок эксплуатации которого достигает 1 года.

В августе МБУ «Северное» приступит к организации работ по нанесению горизонтальной разметки на улице Исторической, проспекте Жукова в Дзержинском районе, улицах Рокоссовского, Комсомольской и Невской. Пешеходные переходы планируется выполнить как в белом варианте, так и в ярком чередовании желтых и белых полос – в зависимости от интенсивности дорожного движения на конкретном участке. Также для нанесения разметки будет применяться комбинированный метод – краска в сочетании с пластиком.

В числе объектов текущего года, на которых завершились основные восстановительные работы, улицы Ленкоранская, Чарджуйская, Кубинская, Кубанская, Азизбекова – на них новая разметка уже нанесена. На других обновляемых улицах линии и «зебры» появятся позже – на свежем асфальте, после завершения всех восстановительных работ.

При этом волгоградцы в социальных сетях активно обсуждают исчезающую с недавно отремонтированных улиц дорожную разметку:

"Опять с дорог исчезает вся разметка! Чем они ее рисуют?? Дождей нет, смывать нечем вроде))", - написала в сети Екатерина Ш.
Такие странные фантомные явления наблюдают автомобилисты в разных частях города. Волгоградцы пришли к выводу, что разметку рисуют то ли мелом, то ли гуашью, либо враги по ночам тщательно ее стирают.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддорогидорожная разметкатермопластик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2