Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 07.03.2022 14:07

В Волгограде набирает обороты тренд на белорусский трикотаж после ухода магазинов

5 марта, суббота, оказалась крайней датой, когда в Волгограде еще работал ряд магазинов масс-маркета одежды, обуви и аксессуаров, среди которых - Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и Stradivarius. Их владелец – испанская компания Inditex объявила о приостановке деятельности в нашей стране, с 6 марта магазины уже не открылись.

Даже спустя сутки после ухода брендовых магазинов волгоградцы относятся к ситуации очень позитивно, снимают видео с опустевшими этажами в местных ТРК и считают, что им по-прежнему есть из чего выбирать. Вопрос легко решаем. Ушедших призывают забрать с собой даже «катышки». Inditex в свою очередь посчитал, что теперь не может гарантировать непрерывность коммерческих операций.



Местные социальные сети по поводу ухода магазинов из Волгограда уже породили ряд мемов и стихов с различными вариациями. Небывалый успех на сегодняшний день, особенно в преддверии 8 марта, волгоградцы пророчат белорусскому, а также ивановскому и камышинскому текстилю, который представлен в местных ТРЦ и на рынках в огромном разнообразии. Иногда – вологодскому льну:

- Так выглядит женская «боль», весь второй этаж закрыт, Inditex ушел! - в шутку и даже с гордостью комментирует ситуацию в одном из торговых центров волгоградка.

- Волгоградцы 24 марта после шопинга в белорусском трикотаже идут в кино на Алёшу Поповича, запивая всё это лимонадом «Ситро», с довольным видом.

- О высокой моде. Дьявол больше не носит Prada. Теперь дьявол будет носить белорусский трикотаж...

- Белорусский трикотаж все ближе, чем хотелось бы…



- Все мировые бренды одежды ушли из России - ну и пусть! Будем носить белорусский трикотаж и вологодский лён. А ещё лучше - начнем шить и вязать сами, как в былые времена. И это будет эксклюзив и винтаж!

- Для белорусского трикотажа освобождаются лучшие места в городе!

- Zara закрылась - белорусский трикотаж спасение. IPhone нет – встречайтесь, общайтесь. Что там ещё? Лангустов на ужин не поедите? Да нет, вроде, их ещё можно.

Некоторые снимают видео на местных рынках:

- Шоппинг по-русски, версия 2022. Новая коллекция Zara, H&M, все в наличии. Обувь - Dolce & Gabbana, Dior - все цвета, все размеры, фасоны.




Другие волгоградцы отнеслись к событию нейтрально и верят, что освободилось место для новых брендов, уход магазинов, пускай и вероятно временный горожане, признались, что переживут без стресса:

- Закрыли и закрыли, чего туда идти без денег.

- Свято место пусто не бывает, придут другие бренды.

- Это мы точно переживем! Zara пусть катышки свои не забудет взять с собой…

А третьи, чтобы немного унять модную панику, подготовили свой список обходов – российских брендов, чтобы было из чего выбрать, помимо белорусского трикотажа и ивановского текстиля.

Как отработали свой последний день модные магазины одежды в Волгограде можно посмотреть в этом фоторепортаже. Даже в это время большого ажиотажа среди горожан здесь на наблюдалось, а те что были рассматривали коллекции без эмоций.




В Волгограде вышеуказанные магазины были представлены в основном в ТРЦ «Акварель» и частично в Ворошиловском торговом центре. Ранее мы писали о том, что волгоградцы совсем не расстроились, узнав за один день, что магазины одежды работать пока что не будут.

Здесь мы писали о том, как теперь жители Волгограда будут расплачиваться в магазинах пластиковыми карточками.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбрендыуход магазиновбелорусский трикотажлюдижителиновости Волгоградаволгоградцызакрытие магазиновмнение
4
2
s2