Волгоград Среда, 28 сентября
Здоровье, 07.10.2021 11:13

В Волгограде на вызов к пациенту с температурой 41 градус скорая ехала шесть часов

К заболевшему жителю Краснооктябрьского района бригада скорой помощи ехала шесть часов, а на вызове пробыла не больше минуты, как рассказала жена волгоградца на народной линии «Блокнота Волгограда».

В понедельник Александр почувствовал недомогание и решил отлежаться, а заодно вызвать врача на дом. У мужчины, помимо новых симптомов, имелась хроническая болезнь – бронхиальная астма. На вызов пришла терапевт из поликлиники №2, которая после осмотра назначила ПЦР-тест на коронавирус. Специалист должен был прийти утром, черед два дня. Но уже к вечеру Александру стало становиться хуже, температура продолжила подниматься.

- Температура у мужа поднялась до 41 градуса, и она не сбивалась, давление было 170, - рассказывает Анастасия. - В 8 вечера мы вызвали скорую, но приехала она ровно в два ночи. Человек сгореть может. Это ненормально. К тому моменту я уже сама сделала мужу жаропонижающий укол. Медики пробыли у нас около минуты. Это шок. И скорых просто нет. По словам бригады, это они еще быстро доехали, так как за ночь по две тысячи вызовов. Я понимаю, что врачи не виноваты, но а кто тогда? Больницы для обращения закрыты - ковид. Что делать людям? Две недели назад дяде скорую ждали 9 часов. И он был без сознания, это нормально?

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием по ситуации в комитет здравоохранения.

- Все вызовы обслуживаются в порядке экстренности и очередности. Отметим, что приехавшая на вызов бригада медиков не назначает лечение, а только может купировать симптомы и при необходимости доставить пациента в стационар. Бригада скорой помощи приехала к мужчине, однако он отказался от осмотра в связи, с его слов, с улучшением самочувствия. Добавим, за прошедшие сутки по городу Волгограду бригадами СМП был обслужен 1151 вызов.

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений на почту news@bloknot-volgograd.ru

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусскорая помощьВолгоград
0
3
s2