Волгоград Понедельник, 17 июня
Здоровье, 30.03.2022 16:07

В Волгограде закрыли роддом №1 в Тракторозаводском районе

В Волгограде закрыли роддом №1. Теперь женская консультация Тракторозаводского района входит в структуру клинической больницы №5. Однако располагается она в Тракторозаводском районе по адресам: ул. Менжинского, 11 и ул. Дегтярева, 45.

В редакцию «Блокнот Волгограда» еще осенью прошлого года обращались медики, которые сообщали, что роддом №1 закрывают. Сегодня, 30 марта, облздрав подтвердил информацию о закрытии и объяснил, куда теперь отправляться к гинекологам жительницам Тракторозаводского района и где им теперь предстоит рожать.

- Гинекологическое отделение вошло в состав многопрофильного медицинского учреждения клинической больницы №4. Все организационные мероприятия завершены в 2021 году, - уточнили в облздраве. - Медицинская помощь по профилю гинекология женщинам Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов оказываться в полном объеме по прежним адресам. Облздравом принято решение о приостановке приема пациенток в родильный дом №1 и перенаправлении беременных женщин в лечебные учреждения более высокого уровня оказания медпомощи.

По заверению облздрава, родильный дом №1 не отвечает современным требованиям для качественного оказания медицинской помощи матери и ребенку. И за последние годы число госпитализаций в роддом №1 снизилось в три раза. По тому, что будет далее со зданием роддома №1, пока информации в облздраве нет.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волгограда» в сентябре 2021 года обращались врачи и медики с сообщением о предстоящем закрытии ГУЗ «Родильный дом №1». Весь медперсонал был шокирован таким известием. Тогда в облздраве категорически опровергли эту информацию, заявив, что волгоградки будут рожать в роддоме №1 как и раньше. Тогда в комитете заявили, что предстоит лишь недолгое закрытие на ремонт. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

роддом №1ВолгоградТракторозаводский район
1
2