Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 25.02.2022 21:35

В Волгоградской области начали работу епархиальные оперштабы для помощи беженцам

В Волгоградской области организована работа епархиальных оперштабов для оказания помощи беженцам из Донбасса. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба Комитета по делам национальностей и казачества.

Отмечается, что в Волгоградской епархии оперативный штаб возглавил митрополит Феодор, в Урюпинской епархии во главе штаба стал епископ Елисей, а в Калачевской – епископ Иоанн. В каждом из отделений на обсуждении духовенством рассматриваются вопросы, касающиеся духовной помощи пострадавшим людям и обеспечением их всем необходимым.

Так, 27 февраля, в воскресенье, в храмах Волгоградской митрополии будет открыт тарелочный сбор. Все собранные в ходе акции денежные средства будут переданы на приобретение различных вещей беженцам, находящихся в пунктах временного размещения.

- Пожертвования будут распределяться централизованно с епархиального склада: храм Похвалы Пресвятой Богородицы (Волгоград, улица Череповецкая, 91/2, телефон: 95-35-53, ежедневно с 8:00 до 17:00). На сегодняшний день есть необходимость в нижнем белье, разного размера носках, а также предметах личной гигиены, - уточнили в епархии.

Также не остается в стороне от проблемы центральное Духовное управление Мусульман Волгоградской области (Волгоградский муфтият). Координатором штаба по оказанию помощи ДСМР является муфтий Абдулла-хаджи (телефон +7(8443)34-11-38, +7(9272)51-17-27).

Напомним, в Волгоградскую область по состоянию на 25 февраля прибыло более 500 беженцев из ЛНР и ДНР, среди которых более 200 - дети. Всем людям помогают в оформлении федеральной выплаты – 10 тысяч рублей и оказывают при необходимости психологическую помощь.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕпархияВолгоградская областьпомощь беженцам
2
3