Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 30.12.2021 11:45

В Волгоградской области умерли за месяц семь младенцев

Накануне федеральный Росстат обнародовал новые данные о социально-экономическом положении страны в октябре месяце. В Волгоградской области только за месяц скончались 7 малышей, которым не было и года. Напомним, в прошлом месяцев мы публиковали шокирующие данные о смертности младенцев в нашем регионе: 36 детей за 2 месяца...

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на федеральные цифры, общее количество умерших младенцев почти за год, на октябрь месяц, достигло страшной цифры — 87 малышей. В прошлый раз по статистике за сентябрь мы писали о 80 погибших малышах в Волгограде и области. Так за месяц, повторимся, не стало еще 7 детей.

Общее число умерших в Волгоградской области в октябре составляло уже 37897 жителей Волгограда и области. В сентябре эта цифра равнялась 32 781. За месяц смертность составила 5 116 человек.

Родился с января по октябрь в Волгоградской области 16 241 маленький житель. За месяц — 1740 человек. Это практически никак не перекрывает статистику смертности, что сразу становится видно благодаря несложным подсчетам.

На конец года Росстат опять зарегистрировал огромную убыль населения в Волгоградской области, -21656 человек. По сравнению с прошлым годом на этот же период это было -14369 человек.

Известно, что молодежь сейчас массово бежит из Волгоградской области, пользуясь разными предлогами — от учебы до работы. Мы уже писали о том, что некоторые волгоградцы зарабатывают меньше гастарбайтеров из Средней Азии. Да и цены на бензин и продукты в последнее время у нас бьют рекорды, ранее ценники на топливо обновили свой исторический максимум.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдиновости Волгоградажителидетимладенческая смертностьумершие волгоградцыстатистика Росстат
1
0
s2