Волгоград Пятница, 22 октября
Общество, 03.08.2021 12:10

В Волжском аквапарке прокомментировали отказ в посещении для ребенка-аутиста

В волжском аквапарке «XIX век» прокомментировали ситуацию с запретом на посещения их центра для ребенка-аутиста. Директор аквапарка Григорий Газарян пояснил «Блокноту Волгограда» свою позицию.

По словам владельца аквапарка, причиной запрета входа для 14-летнего Дамира с аутизмом послужило его поведение.

- Я лично смотрел за этим ребенком по камерам видеонаблюдения. Увидел, как он неадекватен: прыгал, скакал, пнул ногой в ведро уборщицы, при выходе на улицу начал резко дергаться и расцарапал сам себе лицо. Кровь потекла, мама вытерла. Мы готовы обнародовать эти видео, но хотим получить согласие семьи. Ребенок из-за этих неадекватных движений мог создать проблему себе и другим отдыхающим детям. Аквапарк – это территория опасная, где даже у простых нормальных детей начинается эйфория, прыгают, скачут. А этот уже был неадекватен. Пускать его сюда было бы преступлением. Он мог бы своими резкими движениями – а он по габаритам здоровый парень – столкнуть кого-то из детей. Мог бы и себе навредить. Пятнадцатилетний опыт показывает, что это закончилось бы тем, что пострадали бы и другие дети. Поэтому я, имея на это полное право, принял решение не пускать его.

Григорий Газарян настаивает, что они не предлагали ребенку сидеть в жару на 40-градусной жаре, пока семья купается в аквапарке.

- Родители совсем не правы. Я объяснил управляющему, что мы готовы предоставить им бесплатный гностичный номер, где можно оставить ребенка и по очереди с ним находится на время купания другой части семьи. Но наш сотрудник растерялся от съемки в лоб и обилия вопросов, забыл это сказать. Мама мальчика не дала ему и слова сказать, постоянно перебивала. Если бы мы не пускали инвалидов, то не написали бы о 50% скидки для этой категории. Но инвалид инвалиду рознь. Папа говорит, что аутизм – не психическая болезнь. Пусть почитает в интернете – это как раз и есть психическое расстройство.

Директор аквапарка рассказывает, что они уже столкнулись с реакцией общества.

- Люди – это вообще. Все для них делаешь на протяжении 15 лет, а там такие пожелания: «Чтобы вы сдохли», «Будьте прокляты», «Уроды». Я вчера все ночь не спал. Для меня эти комментарии в наш адрес были как удар в спину. Ощущение, что я кого-то убил. Это вообще люди? Бог им судья. Это показывает их уровень интеллекта. А папе будто нужна была сенсация.

Семья Дамира приехала в волжский аквапарк из Астраханской области. Вместе с ним были родители, младшая сестра и бабушка. По факту случившегося семья написала заявлению в прокуратуру, началась проверка.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аквапаркВолжский
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2