Волгоград Понедельник, 25 Мая
Экономика, 05.11.2019 07:06

Волгоград оказался единственным регионом ЮФО, в котором снижается зарплата

Росстат подтвердил то, о чем волгоградцы и так догадывались: у нас не растёт, а снижается заработная плата.

Федеральная структура опубликовала данные о заработной плате с начала 2019 года и ее сравнении с аналогичным периодом прошлого года в разрезе всех субъектов Южного федерального округа. Так вот, во всех регионах ЮФО зарплата хоть немного но выросла. В зоне проклятья только Волгоградская область – за год здесь зарплата не выросла, а снизилась.

Реальная начисленная заработная плата за январь – август 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, по данным Росстата, сократилась на 0,6 процента. Цифра небольшая, но очень обидная. Ведь в Краснодаре, Ростове, Калмыкии, Астрахани, Адыгеи, Крыму, Севастополе – всюду отмечен рост зарплат. Например, в соседней Ростовской области зарплаты выросли на 3,2 процента. В Калмыкии на 2,6 процентов, а в Краснодаре на полтора процента.

- Рост заработной платы, пусть даже самый скромный,  возможен только в тех регионах, где есть развитие экономики, или хотя бы плавная стагнация. У нас же, в экономике Волгоградской области, упадок, разруха, как после Гражданской войны, - считает известный фермер Валерий Выдрин. - Регион вымирает, экономика не просто скукоживается, она исчезает как какой-нибудь жучок из Красной книги. Волгоградская область деградирует стремительно и бесповоротно. А чиновники этому активно способствуют. Дальше будет только хуже.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкономикаЮФОзарплата
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое