Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 25.07.2014 10:19

Волгоградские мамы опасаются за нехватку бюджетных средств на детские сады

Волгоградские мамы опасаются за нехватку бюджетных средств на детские сады
Волгоградские мамы опасаются, что 700 миллионов может не хватить на постройку и реконструкцию детских садов области.


Из федеральной казны в Волгоградскую область поступило 700 миллионов рублей на модернизацию детских садов. Средства будут направлены на уже существующие дошкольные образования – капитальный ремонт и реконструкцию садиков в городе Волжском, Фролово, Алексеевском, Быковском, Дубовском, Городищенском, Николаевском и Среднеахтубинском районах области.

В министерстве строительства региона сообщили. Что в стадии строительства находится 41 объект дошкольного образования – на их базе создадут около 3678 мест. Из всех уровней бюджета на обеспечение доступности образования выделят более 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Ранее мы уже сообщали о пикете, который был направлен как раз на ремонт старых и постройку новых садов.

Корреспондент «Блокнот-Волгоград» повторно связался с председателем общественного движения Ольгой Чебураковой. Она сообщила, что выделенных денег может с трудом хватить на реконструкцию садиков Волгограда, а вот в области обстановка может не поменяться. Со сроками сдачи, по предположению Ольги, может выйти «промах» - сады находятся ещё на стадии фундамента и успеть построить их до декабря может не получиться.

 «Блокнот-Волгоград» продолжает следить за ситуацией в финансировании дошкольных учреждений. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое