Волгоград Понедельник, 29 ноября
Общество, 19.12.2017 12:36

Волгоградским педагогам власти не платят зарплату

В образовательных учреждениях Волгоградской области задерживают выплату заработной платы. Под угрозой зарплата за декабрь.

Как удалось выяснить «Блокнот Волгограда», в регионе опять не могут выплатить заработную плату педагогам. Источник в комитете образования Волгоградской области пояснил, что в ряде образовательных учреждений, подведомственных комитету, не могут погасить задолженность по зарплате за ноябрь.

- Давно прошла команда: кто может, гасите долг за счет внебюджетных средств, - сообщил источник. - Единственное муниципальное образование, которое отдало зарплату учителям вовремя - это Волгоград. Совсем бедственное положение в казенных учреждениях, подведомственных комитету образования региона, у них физически нет внебюджетки, поэтому на зарплату денег взять вообще неоткуда. Задолженность сложилась из-за того, что комитет финансов администрации региона не дает денег.

По имеющейся у «Блокнот Волгограда» информации, месячный фонд заработной платы (с начислениями) сферы образования региона составляет около 1 миллиарда рублей. В конце декабря традиционно отдается заработная плата за текущий месяц и аванс, это значит, что в конце года понадобится уже 1,5 миллиарда рублей. В то же время государственный внутренний долг Волгоградской области составляет 53 миллиарда рублей. Закредитованность Волгоградской области одна из самых высоких в России.

Из-за значительных долгов по заработной плате в Волгоградскую область несколько недель назад приезжал один из заместителей Генерального прокурора РФ.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградзарплатадолги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2