Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 31.03.2014 16:22

Волгоградское отделение фонда соцстрахования «потеряло» 40 миллионов рублей

31 марта пресс-служба прокуратуры РФ по Волгоградской области сообщила о результатах проверки регионального отделения фонда соцстрахования, проводившейся с января по март 2014 года. Предметом проверки стали многочисленные обращения граждан, нуждавшихся в социальной поддержке, но не получивших ее.

В текущем году из федерального бюджета на счет организации поступило 40 миллионов рублей - для обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Однако, за истекший период 2014 года в органы прокуратуры обратилось более 90 инвалидов по причине несвоевременного обеспечения. Всего же с заявлениями о предоставлении техсредств и выплате их компенсации за их самостоятельное приобретение в отделение фонда обратилось более 2000 инвалидов, требования которых до сих пор не выполнены.

Помимо этого, прокуратура выявила завышение максимальной цены контрактов, что повлекло за собой дополнительные расходы- более 340 тысяч рублей.

- Двое начальников фонда будут привлечены к ответственности в дисциплинарном порядке – это уже там будут разбираться. А глава фонда, Давыдов, должен будет понести административное наказание в виде штрафа по статье 7.30 КоАП РФ. Сведения об этом уже поданы в соответствующие органы, - сообщил «Блокноту» начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере управления Дмитрий Васютенко. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое