Волгоград Среда, 17 апреля
Здоровье, 20.03.2023 06:38

Волгоградцев призвали отказаться от внебрачных интимных контактов

Роспотребнадзор по Волгоградской области подготовил памятку по болезням, передающимся половым путем.

По данным ведомства, существует около 30 заболеваний, которые передаются главным образом при половых контактах. В народе их еще называют по имени Венеры – мифологической богини любви.

Венерические болезни носят инфекционный характер, то есть вызываются различными возбудителями. Это могут быть вирусы, бактерии, дрожжевые грибы, простейшие и даже членистоногие. При этом нередко встречаются случаи повторного заражения сифилисом, гонореей и другими болезнями, передающимися половым путём.

Источником венерических инфекций обычно является больной человек, причём он может одновременно болеть несколькими болезнями: например, сифилисом, гонореей и хламидиозом, сифилисом и гонореей.

Обычно несколькими болезнями страдают те, кто часто меняет половых партнеров. Коварство ЗППП в том, что с момента проникновения в организм до появления каких-либо признаков заболевания может пройти от 3 дней до 6 месяцев, иногда даже до нескольких лет, случайно выявляются при обследовании.

Они повреждают многие органы и ткани организма (мочеполовую и нервную систему, печень, сердце, кожные покровы) и приводят к большому количеству осложнений (бесплодие, импотенция, параличи, рак, поражение кожи и суставов, потеря зрения и прочее).

Некоторые из этих заболеваний передаются через кровь (нестерильные иглы, шприцы, инструменты для татуировок, прокалывания ушей), от матери к ребёнку во время беременности и родов, бытовым путём.

К ИППП относятся: сифилис, гонорея, урогенитальный кандидоз (молочница), трихомониаз, хламидиоз, генитальный герпес, венерические бородавки. Выявить ИППП можно только при специальных исследованиях, для этого нужно посетить дерматовенеролога, гинеколога, уролога.

При выявлении необходимо как можно скорее начать лечение, назначенное врачом.

Чтобы сохранить здоровье, специалисты советуют воздерживаться от внебрачных сексуальных контактов, отказаться от связей со случайными сексуальными партнёрами, сохранять взаимную верность с единственным здоровым сексуальным партнёром, правильно использовать качественные презервативы, не брать нестерильные иглы, шприцы, чужие инструменты, соблюдать правила личной гигиены, а также воздержаться от употребления алкоголя и наркотических веществ, так как под их действием часто совершаются необдуманные поступки.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградинтимРоспотребнадзор
0
5