Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 28.03.2023 13:02

Волгоградцев соберут по 100 человек и расскажут, как хорошо жить в Сталинграде: адреса и даты встреч

Депутаты и общественники решили заняться тем, что многие характеризуют как агитацию за переименование Волгограда в Сталинград. В областной думе настаивают, что задача мероприятий - дать жителям Волгограда возможность из первых уст услышать "полную и достоверную информацию по вопросу возвращения городу Волгограду наименования Сталинград, а также высказать свою позицию и услышать ответы на интересующие их вопросы". Узнали, где и когда пройдут встречи. Отметим, что официально этими данными общественный совет делится отказывается.

Сперва общественный совет по изучению мнения по вопросу переименования Волгограда в Сталинград довольно пассивно отнесся к донесению до жителей методики этого самого изучения мнения. Город стоит на грани переименования, а волгоградцам будто говорят - это не ваше дело, когда надо будет - расскажем. 

Затем появилась информация о собрании 100 человек в лицее №8 "Олимпия", перед которыми будет выступать один из главных активистов переименования, председатель областной думы Александр Блошкин, заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов, председатель Волгоградского отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин и глава администрации Дзержинского района Волгограда Сергей Таций. Происходящее перепутали с изучением общественного мнения, но на следующий день Блошкин заверил, что его с коллегами походы в народ никак не связаны с референдумом. Они просто доносят факты. По мнению Блошкина, факт в том, что Сталинград - это о будущем... (оцените по 10-балльной шкале уровень непредвзятости). 

Волгоградская областная дума заявила, что подобные встречи состоятся в каждом районе Волгограда. Однако это вся информация, которой решились поделиться - дату, место и время волгоградцам не сообщили. В связи со всем вышесказанным горожане требуют ясности и прозрачности. Также многих волнует финансовый вопрос — за чей счет будет оплачиваться «банкет».

Так что "Блокнот Волгоград" выяснил места и время новых сборов. Публикуем их. Все встречи запланированы на 15:00, для каждой обозначили число слушателей - 100 человек.

28 марта, вторник

Зал стадиона «Зенит», Таращанцев, 72
Спикеры: Блошкин, Латту, Черепахин, Лепехин

Гимназия №16, Грамши, 31
Спикеры: Струк, Староватых, Колбасина

Креативный кластер «Икра», 62-й Армии, 6
Спикеры: Колесников, Усик, Князев, Струков

29 марта, среда

Школа №55 «Долина знаний»
Спикеры: Блошкин, Латту, Черепахин

Центр развития творчества детей и юношества Ворошиловского района, Козловская 10
Спикеры: Струк, Староватых, Колбасина

Школа №77, Мересьева, 4
Спикеры: Колесников, Усик, Князев

30 марта, четверг

Большой зал администрации Красноармейского района, Островская, 4
Спикеры: Колесников, Усик, Князев

Как показали итоги нашего собственного опроса, в котором приняли участие более 3 тысяч человек, большинство (88%) уверены, что референдум о переименовании Волгограда в Сталинград не нужен. Вместе с этим появилась идея создать комитет против переименования Волгограда в Сталинград». Пока что в Волгограде запустили большой телефонный опрос по переименованию в Сталинград. Вопросы там очень интересные.

Пётр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
переименования волгограда
0
6