Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 23.03.2021 08:33

Волгоградцы наотрез отказались участвовать в акции «Час Земли»

Жителей Волгоградской области попросили на час выключить электроприборы, чтобы помочь экологии.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», чтобы стать участником экологической акции, необходимо 27 марта  с 20:30 до 21:30  выключить электричество в квартирах и домах, не забыв вынуть из розетки электроприборы.

Однако, как показал наш опрос, в котором приняли участие более тысячи человек, подавляющее большинство (79,96%) не намерены принимать участие в акции.

Снимок.JPG

- Мы закрыли энергоёмкие предприятия типа Тракторного, большую часть Баррикад и Красного, Судоверфь, Каустик и др ... И не только на субботу. Так что, внесли свой вклад в Час Земли на годы вперед ...

- Китаю электроэнергии не хватает? Да и страна на сколько часовых поясов размазана: там сэкономили на фальшивой ценности акции, там, там... А свои в это время должны в темноте сидеть, при том, что электростанции будут работать в прежнем режиме. А избыток электроэнергии в ведро не нальёшь, чтоб её сохранить на потом.

- Пусть откажутся от зарплаты на один день руководители крупных энергетических компаний и раздадут их людям пенсионного возраста, вот это будет супер акция, а экономия электричества - это профанация,

- А от дыхания им отказаться не надо, чтоб СО2 меньше в атмосфере было? – грустно пошутили волгоградцы на эту тему.

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЧас Землиакция
1
3