Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 27.08.2019 16:44

За 433 тысячи рублей арендовали «Белое море» в Волгограде

Сегодня днем, 27 августа, член волгоградского штаба ОНФ, общественник Эдгар Петросян сообщил, что в Волгограде наконец удалось определить победителя торгов на право аренды известного в городе шламонакопителя «Белое море» от «Химпрома».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волгоградского общественника Эдгара Петросяна, он на своей странице в социальной сети Facebook указал, что участниками торгов и потенциальными временными владельцами «Белого моря» являлись две фирмы. Одна из Алтайского края, а вторая из Москвы.
Победителем стала столичная фирма АО «Гарантбизнес».

- Определен победитель торгов: «Права на заключение договоров аренды земельных участков объекта «Белое море», имущество (основные средства) ВОАО «Химпром», не находящееся в залоге», - указал Эдгар Петросян.

По его словам, московская фирма сегодня взяла «Белое море» в аренду за 433 тысячи рублей.

Эдгар Петросян подчеркнул, что с этого момент от кредиторов ушло шламохранилище «Белое море». Поэтому с этого же момента, считает он, необходимо начинать прорабатывать вопросы скорейшей ликвидации данного опасного объекта.

69235639_2452258708153977_2490773073934942208_n.jpg

Вместе с этим Эдгар Петросян пояснил, что победителю досталось право аренды и имущество «Белого моря». При этом стоит заметить, начальная цена предлагаемой аренды была больше 60 миллионов рублей.

Чуть ранее Эдгар Петросян указывал на тот факт, что были объявлены финальные торги на право на заключение договоров аренды земельных участков объекта «Белое море». Торги начались в понедельник на прошлой неделе, и каждые три дня стоимость актива падала в 10 раз.

- Таким образом, уже 28 августа кредиторы могут получить чуть больше 28 тысяч рублей за актив, который еще весной оценивался почти в 63 миллиона рублей. Чем раньше закончится эпопея с отчуждением «Белого моря» из рук кредиторов, тем скорее будут начаты процессы ликвидации данного объекта, - указывал общественник.

 
В конце июня 2019 президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали соглашение, согласно которому в новый завод в Волгограде на базе «Химпрома» вложат 50 миллиардов рублей инвестиций. Речь шла, сообщала пресс-служба РФПИ, о совместном проекте строительства завода по производству метанола и организации химического кластера в Волгограде. 

Начало такого строительства ожидается в начале 2020 года, окончание – в конце 2022 года. Предполагаемая мощность химического предприятия должна составлять более 1 миллиона тонн метанола в год. 
121yWW8ZVfw.jpg
TF2K-ytNSpk.jpg
Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Белое мореХимпромВолгоградарендаторгишламонакопительЭдгар Петросян
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое