Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 19.12.2017 13:50

За ложь о скидках на пластиковые окна волгоградская фирма ответит рублем

Рекламный ролик оконной фирмы, обещающий скидку свыше 50%, признан недостоверным, сообщили «Блокноту Волгограда» в Волгоградском УФАС. «Окошкино» грозит до полумиллиона штрафа.

Решение о возбуждении административного производства стало результатом трех месяцев работы, которая началась с рассмотрения жалобы обычной волгоградки.

Женщина «повелась» на шедший по региональному телевидению ролик пластиковых окон, обещавший 57% скидки. Однако при вызове замерщика выяснилось, что такой скидки она не получит. Разочарованная женщина отказалась от покупки и пожаловалась в антимонопольный орган.

Как журналисту «Блокнота Волгограда» рассказали в пресс-службе регионального УФАС, реклама беспрерывно транслировалась весь год. Ролик менялся, но незначительно – скидки 55% и 57% на комплексное остекление окнами «Века» и «Рехау» от «Окошкино». При этом потенциальных покупателей предупреждали о том, что, не записавшись на замер до определенного числа, они «упустят выгоду».

Лишь накануне, 18 декабря, фирма предоставила три заключенных договора на комплексное остекление квартир с расчетом цен, заявив при этом, что все данные о фактическом уровне закупочных и розничных цен, а также наценки «Окошкино» являются коммерческой тайной.   

Однако все это совершенно не интересует антимонопольщиков. Рекламу они рассматривают с точки зрения потребителя, а те узнают расчетные цены уже после замера. Экспертный совет решил, что реклама понимается потребителем так, что рекламируемая скидка применяется к ранее действующим ценам на данные окна в компании «Окошкино».

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрекламапластиковые окна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое