Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 01.07.2019 17:32

Жители поселка Водный в Волгограде снова вынуждены выживать летом без воды

Третий год длится история с отсутствием воды в поселке Водный, который находится в Советском районе города-героя.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», с апреля 2019 года местные жители вынуждены выживать без воды. И если раньше воду можно было набрать хотя бы ночью, то последние 3 месяца вода из кранов не течет вообще.

– Вода абсолютно не заходит в дом. В прошлом году тоже была такая проблема, обещали решить, но не решили. Тогда вода хоть как-то шла, мы набирали воду хотя бы по ночам. В этот раз воды нет вообще. Апрель, май, июнь и вот подошел июль – воды нет! – поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» местный житель.

Волгоградцам сделать водоснабжение обещали и в этом году, однако рабочим не заплатили, и работы остановились на полпути.

– Начали бурить скважину рабочие. На половине глубины скважины им обещали заплатить деньги, но не сделали этого и скважину бросили. 
Обещали сделать к 1 июня. Не сделали, перенесли на 1 июля, – рассказал волгоградец.

А с 1 июля «сюрприз». Изменился маршрутный лист водовозки: воду стали возить в детский сад, школу и по единичным частным адресам, хотя без водоснабжения весь поселок. Остальные жители воду перестали получать вообще.

b6fAXlw66UY.jpg

– Огорода у нас нет, все сгорело, поливать нечем. Питьевую воду покупаем в магазине. Чтобы помыться, набирали воду в душ. Посуду мыть и стирать тоже сложно – каждый раз эту воду приходилось греть. Это ужасно. Как дальше будем – не знаю, – рассказал житель поселка.

kFWOSZzvA5c.jpg

В мае этого года в одном из домов случился пожар. Подожгли коровник и хоз.постройки.

– Так как воды не было, тушили, чем могли, всей деревней. Задний двор, где живут коровы и свиньи, сгорел за 15 минут, – вспоминает страшное хозяин дома.

g_W1ilLKsYY.jpg

Напомним, «Блокнот Волгограда» рассказывал об обезвоживании поселка Водный еще в 2016 году. Тогда сельчанам посоветовали обратиться в администрацию города и, возможно, написать письмо или официальное обращение. Однако воз и ныне там.

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

водаволгоградводовозлето
2
1