Волгоград Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 08.08.2019 18:32

«Метроэлектротранс» по суду выплатит штраф за выгнанного из троллейбуса ребенка в Волгограде

В четверг, 8 августа, пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области сообщила, что постановление регионального Роспотребнадзора о том, что местный «Метроэлектротранс» должен выплатить административный штраф в 20 тысяч рублей, признали законным. История произошла в Волгограде в ноябре прошлого года. Контролер троллейбуса высадил из транспорта школьника.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» пресс-секретарь Арбитражного суда Волгоградской области Ольга Гончарова, суд признал абсолютно законным и обоснованным постановление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области (Роспотребнадзора) от 7 марта это года.

Управление решило привлечь МУП «Метроэлектротранс» к административной ответственности, по ч.1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях. Вместе с этим был назначен штраф – 20 тысяч рублей.

Ситуация начала развиваться, когда в управление, 13 ноября 2018, с заявление обратилась волгоградка. Женщина поясняла, что МУП «Метроэлектротранс» нарушило закон о защите прав потребителей в отношении ее несовершеннолетнего сына-школьника.

Она поделилась, что 10 ноября ребенок поздно вечером – с 21:10 до 21:30 ехал в троллейбусе №4572 по маршруту №12 от остановки Парк Памяти. Мальчику требовалось добраться до площади Возрождения.

Как только ребенок вошел в троллейбус, он предъявил для оплаты льготный школьный проездной - карту «Волна». Карта у контролера по неизвестной причине так и не сработала. Хотя мальчик стал показывать чек об оплате проездного билета и даже справку из школы. Документ подтверждал личность ребенка. И все-таки наличных у школьника не оказалось, и тогда кондуктор и водитель потребовали, чтобы ребенок вышел из троллейбуса.

Водитель троллейбуса, поясняла женщина, не доехал до остановки, и в районе 21:30 высадил ее сына прямо на мосту через овраг Спартановки.

Еще 7 декабря распоряжением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в отношении МУП «Метроэлектротранс» было назначено проведение внеплановой документарной проверки.

- После нее здесь же пришли к выводу, что МУП «Метроэлектротранс» нарушило ст.309, п.1 ст.310, п. 1 ст. 426, п. 1,2 ст.784, ст. 792 Гражданского кодекса РФ, ч.1,2,3 ст.20 Федерального закона от 08.11.2007 №259-ФЗ «Устав
автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» ст.4,7 Закона РФ «О защите прав потребителей», п.83, 84 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, - пояснили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

В результате права ребенка оказались нарушены на качественную и безопасную услугу транспортной перевозки пассажира.

По факту выявленных нарушений в отношении МУП «Метроэлектротранс» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.4 КоАП РФ.

- Постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области от 07.03.2019г МУП «Метроэлектротранс» привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.4 КоАП РФ, назначенное наказание - административный штраф в размере 20 000 рублей, - добавили в пресс-службе суда.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
МетроэлектротрансВолнашкольниккартыпроездныескандалылюдивозмущенияВолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое