Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Общество, 24.08.2018 15:55

12-летний мальчик показал стране, что бесплатной медицины в Волгограде нет, - эксперт

12-летний мальчик показал стране, что бесплатной медицины в Волгограде нет, - эксперт

Приходится рассчитывать только на помощь народа.

Эта громкая история могла случиться с каждым. 43-летнюю волгоградку, которая не так давно вышла замуж, сразила страшная болезнь – аневризма головного мозга. Женщина, оказавшаяся на грани жизни и смерти, рассчитывала на помощь врачей.

В больнице Светлане выписали редкое лекарство – нимотоп, которого не найти даже в Москве и Питере, но родные не отчаялись. 

12-летний сын Светланы решил не ждать первой помощи от нашей «бесплатной медицины», а стал действовать.

С 1 августа Иван стал расклеивать листовки с просьбой о помощи, и уже через несколько дней неравнодушные граждане стали предлагать помощь семье Сидоровых.

Несколько пачек «Нимотоп в таблетках» собрали волгоградцы для Светланы, после чего её состояние нормализовалось.

По мнению волгоградского общественника Эльдара Быстрова, кроме народа, некому больше и помочь.

- Без толку, без толку искать у кого-то помощи, все нужно брать в свои руки, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» гражданский активист.

Эльдар считает, что в медицине только и занимаются перекладываем бумажек с места на место.

- Мы должны уже откровенно сказать: бесплатной медицины у нас нет, это пустые слова. Поэтому простым людям остается только одно – искать спасения у таких же простых людей. Обращение к профессиональному медицинскому сообществу ничего бы не дало. Там только перекладывание бумажек с места на место заняло бы годы, - поделился мнением волгоградский общественник Эльдар Быстров.

Гражданский активист назвал сына Светланы героем, настоящим храбрецом, который не сдался, а продолжал бороться за жизнь своей матери.

- 12-летний мальчишка это понимал, поэтому пошел со своей просьбой в народ, к обычным людям. Сердца волгоградцев, несмотря на все проблемы и невзгоды, открыты и наполнены добром. История с лекарством для женщины еще раз это подтвердила. 

По мнению Эльдара Быстрова, именно эта ситуация показала, какое на сомом деле наше медицинское сообщество.

- Лично меня в этой истории удивляет то, как повело себя медицинское сообщество. Такое ощущение, что их просто нет или их не касается здоровье молодой еще женщины. Ну да бог им судья.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЭльдар БыстровНимотопСветлана Сидорова
65
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое