Волгоград Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

3 миллиона рублей выделили на скейт-парк Волгограда, который потом разобрали

Общество, 21.07.2018 07:00

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратился общественный активист Серго Нарсия.

Горожанин пытается добиться ответа на вопрос у местной администрации – где обещанный скейт-парк, на который выделили деньги?

В Волгограде был скейт-парк у ТЮЗа, но спустя несколько лет его разобрали и сдали на металлом.

У Серго возникла идея сделать параллель, как обустраивают парки в Волгограде и в соседней России стране, а именно в городке  Рустави.

Теперь общественного деятеля мучает только один вопрос: так почему же в одном городе власти с легкостью отделались от парка, сдав части на металлолом, а в другом он благоприятно существует.

- Неужели в городе-миллионнике нет таких фирм, где производят бетон и металл? Неужели у нас нет предпринимателей, которые могли бы поддержать молодежь? - задается вопросом Серго Нарсия.

К слову, волгоградец отметил, что один из спонсоров этого парка – это Лукойл. Вполне себе обеспеченная компания, которая могла бы профинансировать строительство парка.

- Я обращался в городскую Думу, лично к депутату Звереву с просьбой построить скейт парк для нашей молодежи. В результате мы собрали около 500 подписей, и нам выделили деньги, около 3 миллионов рублей на покупку парка, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Серго Нарсия.

- Скейт-парк поставили в парке Волгограда «Сказка», несколько раз его переносили с места на место для различных мероприятий. Он был сборный, - отметил волгоградец.

- Однажды я приехал в парк и обнаружил скейт-парк в разобранном состоянии. На мой вопрос – почему так, мне ответили, что винтиков не хватает, - возмущенно рассказал Серго.

Волгоградскому общественнику пришлось подключить к этому делу прокуратуру. 

Прокуратура от парка "Сказка" получала ответ - скейт - парк утилизован год назад. То есть его сдали на метал.

В итоге, сотрудники прокуратуры подтвердили, что они видели скейт - парк в разобранном виде.

- А после того, как они получили документы, приехали еще раз, с проверкой, но его уже там не было! - рассказал Серго подробности дела.

- Одним словом, на парке заработали денег, продав его или сдав на металл, а прокуратуре подсунули левый документ, - утверждает волгоградский активист.

 Серго Нарсия считает, что не могли вот просто так взять и сломаться горки, которых было в скейт - парке не меньше десяти.

- Не могли они все сломаться И винтиков могло не хватить максимум на одну горку, но не на десять, - рассказал волгоградец.



 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПаркВолгоградБакуГрузияСкейт парк
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое