Волгоград Четверг, 25 Апреля
Общество, 18.01.2019 14:12

90-летняя ветеран просит помощи волгоградцев: жить в сарае без отопления, туалета и душа нет больше сил

Чрезвычайно чудовищное происшествие, произошедшее в Волгограде в самый разгар весны прошлого года, но до сих пор еще не нашедшее развязки.

Накануне, 17 января, к нам обратились соседи оставшейся без дома пенсионерки, которые воззвали к помощи власти и волонтеров.

В одном из домов Краснооктябрьского района разгорелся крупный пожар, в котором чудом не погибла дважды ветеран труда 91-летняя пенсионерка. До данного момента виновники трагедии остаются не пойманными и не наказанными.

Сегодня, в морозы, пенсионерка вынуждена ютиться в маленьком холодном сарайчике размером примерно 2x2 метра, обитым коврами. Согреваться одним лишь электрическим радиатором, купленным на пожертвование волонтеров. Готовить еду в сарае нет возможности, поэтому бабушке приходится голодать или довольствоваться тем, что принесут добрые люди.

По прошествии четырех судов, дом пенсионерки Зинаиды власти так и не признали аварийным, по их словам, он остается пригодным для жилья. В доме нет воды, газа, отопления. Остались одни руины. Как можно жить в таких условиях, не понятно никому.

Чтобы разобраться в ситуации, «Блокнот Волгоград» выехал на место событий.

- Мы старые люди, ни детям, ни властям, мы никому не нужны. Мы отработанный материал. Как мы живем, это никому не интересно, - плачет бабушка Зина.

- 5 мая был сильный пожар по улице 39-й Гвардейской. У бабушки сгорело все, она сама чуть не погибла в пожаре, - рассказывает соседка Елена Сергеева.

- Меня просто подожгли, кому-то этот двор нужен. Я осталась ни с чем. Что у меня сейчас есть - это все люди мне принесли, - рассказывает бабушка.

- Был суд, потом его несколько раз отменяли, и позже вынесли решение, что в этом доме проживать можно, - делится соседка Антонина Комарова.

- Я просто прошу помощи всех, кто может помочь… Стыдно говорить уже эти слова, но приходится. Я же не нищая, я дважды ветеран труда. Документы сгорели в пожаре, - со слезами на глазах продолжает бабушка Зина.

- Пытались пробиться к депутатам, у нас это не вышло. Государство не хочет помогать, куда обращаться, больше не знаем, «Блокнот» — это последняя надежда. Пожалуйста, помогите донести до общественности эту информацию, чтоб бабушка скоротала свои век не в сарае. Чтобы у нее что-то наладилось, хотя бы в последние годы жизни. Неизвестно, сколько ей осталось. Чтоб конец жизни она прожила в тепле и уюте, – взывает Елена Сергеева.

10 лет назад Зинаида Трофимова болела, и ей пришлось поделить дом на две части между внуком и сыном.

- Помимо нее есть наследники, продолжает соседка, Елена Сергеева, - которые мешают продать ей жилье, чтобы она могла себе что-то приобрести. Жить бабушке негде, - добрые соседи пытаются ей как-то помочь, но этого мало.

- Я бы хотела, чтоб мне дали квартиру. Больше мне ничего не надо, – с надеждой в голосе говорит Зинаида.

Все, кто готов помочь пенсионерке, можете позвонить в редакцию "Блокнот Волгограда" по тел.: +7-999-626-93-55. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Ветеран в сарае  
Волгоградпенсионеркасарай
19
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое