Волгоград Вторник, 18 Декабря
Общество, 28.01.2017 11:50

Администрации школы под Волгоградом удалось избежать ответственности за отбитую селезенку у 13-летнего мальчика

Мать ребенка надеется добиться справедливости и заставить руководство и учителей выполнять свои обязанности. 

Из-за бездействия администрации ГКОУ «Урюпинская кадетская школа им. С.И. Горшкова» едва не погиб 13-летний ребенок. В драке с учеником на 2 года старше Иван получил разрыв селезенки. Врачи успели спасти ребенка только потому, что мать сама привезла его в больницу – в школе, где была нанесена травма, не потрудились вызвать «скорую». Ответственность за нарушения руководство школы не понесло. Об этом корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказала Ольга Владимирова, мама пострадавшего. 

Инцидент произошел еще 26 мая 2016 года. Ивана облили водой, в ответ тот плюнул в сторону обидчика. Тот, проигнорировав замечание преподавателя, ударил Владимирова в живот. Обидчик замахнулся, чтобы ударить мальчика еще раз, но учитель успел перехватить его руку и вывести из класса. 

Избитый ребенок отсидел урок. Он чувствовал себя очень плохо, и, не в силах продолжать занятия, спрятался в школьном корпусе. Там его нашла медсестра. Женщина не стала ставить мать в известность и вызывать «скорую», а просто помазала живот ребенка «Миновазином» – раствором для местной анестезии. 

После этого в школе появилась Ольга Владимирова – она уверена, что внезапно нагрянуть в учебное заведение ее заставила интуиция. По ее просьбе мальчика еще раз осмотрели. Врач пояснила, что у ребенка тупая травма живота, и он вполне может отсидеть до конца уроков. А потом его с одноклассниками заставили тащить палас с третьего этажа на улицу.

После уроков Ольга заехала за детьми – в кадетской школе учатся оба ее сына. Дома Ивану стало совсем плохо, и около 19.00 мать отвезла его в травматологию. Там ей заявили, что в настоящий момент ничем не могут помочь. Утром ребенку наконец-то сделали УЗИ. Результаты обследования показали скопление жидкости в животе и необходимость срочного оперативного вмешательства.

Мать позвонила завучу и озвучила диагноз сына. Педагог тут же перезвонила врачу в приемный покой и попросила, чтобы информация не вышла за пределы больницы – Ольга в этот момент находилась в кабинете и все прекрасно слышала. Судя потому, что Ольге спустя 3 месяца выдали на руки акт по форме Н1, данные действительно не дошли до адресата – полиции и комитета науки и образования.

– Сокрытие информации о несчастном случае – это подсудное дело, –  пояснила инженер по охране труда одной из школ в Волгограде. – Во-первых, в школе обязаны были вызвать «скорую» и сообщить о произошедшем матери. Во-вторых, составить акты, которые направляются в профильное структурное подразделение администрации населенного пункта. Также о травме необходимо было сообщить в МВД – это задача врачей. Кроме того, акт по форме Н2 – никак не Н1, который получила Ольга – должны были направить родителям 

Отметим, что обидчика Вани судили. Однако те, кто несет за несовершеннолетних ответственность в школе – учителя и руководство, скрывший факт травмы врач – наказания не понесли. Ольга надеется, что сможет добиться справедливости, и больше никто из ребят не окажется в ситуации, в которую попал Ваня.



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградшколатравмашкольник
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое