Волгоград Пятница, 22 Марта
Общество, 06.03.2019 14:40

Администрация Волгограда заявила, что проблем с общественным транспортом в «Родниковой долине» нет

Представители власти организовали выездную проверку и не нашли там больших очередей.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе мэрии, сотрудники департамента городского хозяйства пришли на место утренней забастовки в 06.30 часов. Они контролировали выход на линию всех маршрутов, которые есть в ЖК «Родниковая долина» – №85, №55, №15а и №5а. К последнему маршруту у местных жителей много вопросов.

Напомним,сегодня, 6 марта, маршрутчики и пассажиры бастовали за возврат маршрута №64а. Порядка 40 машин №64а встали рядом с остановкой, а пассажиры встали в очередь на общественный транспорт. На альтернативных маршрутах путь на работу оказался дороже и дольше.

– При выездной проверке на время утреннего часа пик с 6.30 на остановках в ожидании транспорта находилось не более 20 человек. Количество людей не превышало количества посадочных мест в транспорте, который подходил к остановке с предусмотренным расписанием интервалом. Микроавтобусы по вспомогательному маршруту № 5а работали с интервалом порядка 5-10 минут. Так, к примеру, микроавтобусы данного направления отправлялись от конечной в 6:13, 6:25, 6:35, 6:44, 6:52, 6:56,7:00,7:03, 7:06 и далее по списку, – прокомментировал сотрудник департамента городского хозяйства администрации Волгограда Алексей Кузьмин.

_DSC4663.jpg

Маршрутчики заявили, что представители администрации к ним даже не подошли, а просто постояли и уехали. Более того, узнав о забастовке, администрация подогнала дополнительные автомобили.

Так почему же решили убрать столь востребованные маршрутки? В мэрии пояснили, что маршрут №64а был упразднён ещё в 2017 году, а всё это время водители работали нелегально. Для разгрузки очереди принято решение добавить на маршрут №5а 4 дополнительных транспортных единиц, что в целом составит 23 автомобиля. Увеличение машин жители смогут заметить уже с завтрашнего дня. Также администрация предписала перевозчику заменить 2 транспортных средства, которые технически исправны, но устарели.

При этом присутствующие на забастовке водители рассказали, что их парк состоит, в основном, из новых иномарок, а на маршруте 5а присутствуют устарелые «Газели».
Маршрутка 5а



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмаршруткаадминистрациявласть
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое