Волгоград Четверг, 25 Апреля
Происшествия, 02.12.2015 15:35

Алиетдину Махмудову снижен срок приговора по делу об убийстве волгоградского предпринимателя Брудного

1 декабря Верховный суд РФ признал законным приговор в отношении фигурантов уголовного дела о покушении на убийство волгоградского предпринимателя Сергея Брудного. Заказчику убийства снижен срок на 3 месяца.

Верховный суд РФ счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора Алиетдину Махмудову, Хасу Баталову и Абугали Темерханову, которые признаны виновными в убийстве известного в Волгограде предпринимателя Сергея Брудного. А также причинении тяжкого вреда здоровью директору Центрального рынка Евгению Ремизову.

Волгоградский облсуд приговорил заказчика убийства Махмудова к 17,5 годам лишения свободы, Темерханова и Баталова к 17 и 16 годам колонии строгого режима. Фигуранты дела не согласились с такими выводами и обжаловали приговор. Как сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, 1 декабря Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу, оставил приговор в силе, снизив на 3 месяца срок лишения свободы Алиетдину Махмудову. По причине, что судимость за преступление, ранее совершенное им в Дагестане, была снята и считается погашенной.

Добавим, что один из заказчиков преступления, Александр Геберт до сих пор находится в федеральном розыске. Водитель киллера, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, еще в феврале был приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Напомним, что 21 мая 2014 года около 21:00 Баталов подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе в центре Волгограда и произвел выстрел в предпринимателя Брудного. Пуля попала также в директора Центрального рынка Евгения Ремезова. Спустя полтора часа Брудный умер в больнице. Евгению Ремезову была проведена операция. Махмудов и Геберт, через посредника Темерхенова обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотив убийства — передел сфер влияния в бизнес-среде.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алиетдин МахмудовЕвгений РемезовСергей БрудныйАлександр ГебертВолгоградубийство предпинимателя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое