Волгоград Вторник, 26 Марта
Политика, 30.08.2018 07:27

Андрей Бочаров готовит отставку главного ректора Волгограда

Губернатор Волгоградской области встретился с несколькими ректорами волгоградских вузов. Как считают эксперты, это связано с попыткой смены председателя совета ректоров региона.

В ближайшие дни должно состояться отчетно-выборное собрание совета ректоров волгоградских вузов, на котором предстоит избрать нового лидера сообщества, так называемого, главного ректора Волгограда. Сегодня этот пост занимает признанный специалист своего дела, ректор лучшего вуза региона Владимир Петров. Однако, Андрей Бочаров традиционно настороженно относится к сильным личностям, предпочитая окружать себя либо женщинами, либо мужчинами с женским характером – безропотными и послушными. Именно по этой причине губернатор стремится сменить главного ректора на более покладистую фигуру.

- Насколько мне известно, областная власть будет лоббировать ранее уволенного губернатором за непрофессионализм ректора педагогического университета Короткова, - считает кандидат педагогических наук Андрей Попков, - Когда он был руководителем комитета образования региона, то Бочаров его уволил по профнепригодности, однако, Коротков удачно сел в кресло ректора ВГСПУ, где, видимо, нет высоких требований к профессионализму. Его пророчат на пост председателя совета ректоров Волгограда, поскольку он целиком и полностью зависим от милости губернатора и прекрасно это понимает.

По мнению Андрея Попкова, план губернатора может поддержать ректор ВолГУ Василий Тараканов, который страшно боится двух вещей: своего темного прошлого в 90-е и первого проректора Аллы Калининой, несомненно более сильной личности, которая претендует на пост ректора университета. То, что ректором стал Тараканов, а не Калинина, исключительная заслуга губернатора. Вторым «поддержантом» может быть исполняющий обязанности ректора Академии физкультуры Сергеев, ранее уволенный из этого вуза за неблаговидные поступки и чудом избежавший криминального продолжения своих похождений. По информации «Блокнот Волгограда», ректор ВолГТУ вряд ли станет участвовать в революции.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаректоруниверситет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое