Волгоград Понедельник, 22 Апреля
Общество, 06.09.2018 15:37

Антимонопольная служба обвинила мэрию Волгограда в сговоре с «Памятью»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области обвинило администрацию Волгограда в сговоре с ритуальным предприятием "Память".

Это заявление волгоградские антимонопольщики основывают на решении ФАС России, которая несколько дней назад признала действия мэрии и ритуального предприятия «Память» нарушающим закон о защите конкуренции.

Руководитель Волгоградского управления ФАС Роман Лучников, объясняя позицию ведомства, отметил, что администрация Волгограда и «Память» нарушили статью 16 закона РФ о защите конкуренции. Антимонопольщик отметил, что такое нарушение считается одним из самых грубых и сурово наказывается их ведомством. Вместе с тем Роман Лучников не скрывает того факта, что ФАС ожидает судебного обжалования решения ведомства со стороны мэрии Волгограда и ритуального предприятия. Сама ФАС, по словам Романа Лучникова, будет инициировать возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Волгограда, заключивших соглашение с «Памятью».

Также руководитель Волгоградского управления ФАС, давая оценку городской власти в целом, отметил: «Нужна ли такая власть городу-герою? Считаю, что нет».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградФАСПамятьмэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое