Волгоград Вторник, 26 Марта
Общество, 22.07.2018 11:15

Больше 26 млн рублей заплатил «Ротор» за полгода тренировок и матчей на «Волгоград Арене»

В астрономическую сумму вылилось пользование новым стадионом, построенным в региональной столице к ЧМ-2018, местному футбольному клубу.

«Волгоград Арена» арендована на срок до 31 декабря этого года – то есть до конца сезона. Стоимость контракта – 26 миллиона 19 тысяч 992 ,46 рублей.

Согласно документации, размещенной на официальном сайте госзакупок, подрядчик обязуется обеспечить «Ротору» доступ на территорию стадиона, в зоны и помещения, необходимые для проведения, подготовить персонал, а также установить все необходимое оборудование, предусмотренное требованиями ФНЛ.

Особыми пунктами выделена необходимость создания условий для трансляции матчей. Ы частности, подрядчик обязан создавать технические условия для проведения телевизионной съемки, обеспечивать прокладку линий связи и свободный доступ к источникам электропитания, а также предоставлять помещения для работы организаций эфирного и кабельного вещания по соответствующим заявкам и места для комментаторов.

Также большое внимание уделили рекламе. Так владельцы стадиона должны убрать вообще всю. Пространство для размещения рекламы теперь принадлежит арендатору, так что «Ротор» сможет отбить часть потраченных денег и таким образом.

Кроме того, оговорены вопросы точки питания, уборка стадиона, продажа билетов и сотрудничество с МВД, прочие бытовые моменты, важные для комфортного проведения игр.  

Однако это лишь небольшая часть расходов – сопутствующие могут даже превысить стоимость аренды за сезон. Так на безопасность и общественный порядок потратят еще более 2,1 миллионов рублей. 

ротор матч.jpg
Напомним, что сегодня, 22 июля, на стадионе «Волгоград Арена» пройдет матч Первенства России по футболу среди команд ФНЛ. «Луч-Энергия» из Владивостока и «Ротор» выйдут на поле в 19.00.

Перед игрой, футболистов и верных болельщиков будут развлекать муниципальный духовой оркестр, а после – популярные рок-группы. Ожидается около 25 тысяч зрителей игры.

По мнению экспертов, «Волгоград Арена» не готова к матчу. Объект находится в крайне плачевном состоянии.

Переговоры о проведении игры на стадионе длились долго. Изначальная цена – по данным источника, только аренда самого поля стоит более 3 миллионов рублей – оказалась слишком высокой. Гендиректор ФК Рекечинский заявил, что ее будут пытаться снизить.

У «Ротора» в последнее время множество финансовых задач. В том числе – покупка синего автобуса с туалетом и мини-кухней, в котором хочется жить. Стоит он 14 миллионов рублей. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоторфутболденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое