Волгоград Вторник, 10 Декабря
АВТО, 13.08.2019 15:05

Больше 9 млн рублей пообещали тем, кто выйдет с «треногами» на дороги Волгограда

Накануне стало известно, что ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион» ищет того, кто заключит контракт и окажет в городе услуги по эксплуатации передвижных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Речь идет о «треногах» на территории Волгоградской области. Арендаторам таких камер обещают заплатить 9 млн 201 тысячу 408 рублей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на документы, опубликованные на сайте госзакупок, в них говорится о следующем: итоги электронного аукциона по выбору подрядчика, который выйдет на волгоградские дороги с «треногами», подведут к 23 августа.

В техническом задании сказано, такие «треноги» должны фиксировать факты превышения скорости движения транспортными средствами, нарушения правил расположения авто на проезжей части дороги, факты встречного разъезда или обгона, непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, нарушения правил остановки или стоянки машин волгоградцами.

tzU8DdDPGac.jpg

Оказывать такие услуги смогут только сотрудники, имеющие специальную квалификацию. К примеру, все камеры должны быть застрахованы от повреждений, ущерба, утраты и случайной гибели на полную стоимость на весь период оказания услуг. Ка только контракт закончится, все «треноги» должны вернуться заказчику в исправном состоянии. В частности, у каждого оператора должно быть служебное удостоверение и комплект документов, необходимых, чтобы выполнить услугу.

- Исполнитель для хранения полученного оборудования должен использовать специально приспособленное отапливаемое и охраняемое помещение, оснащенное пожарно-охранной сигнализацией и средствами пожаротушения в соответствии с НПБ 110-03. Обслуживание и хранение аккумуляторов производить в помещении, оборудованном в соответствии с ПУЭ-7, - сказано в документах закупки.

XFICIus85JI.jpg

Кстати, где именно разместятся за указанную сумму на дорогах Волгограда такие камеры, пока не известно. Их предполагаемая дислокация на территории Волгоградской области в документах не указана.

И еще одно: в задании зато прописано, сколько именно штрафов должны собрать такие «треноги» на волгоградских дорогах - 98 936 фактов фиксации различных, прописанных в КоаАП РФ нарушений.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

камерыВолгоградулицытреногификсациянарушениядорогиПДДволгоградцылюди
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое