Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 16.07.2019 08:46

«Быдло не оставило Волгограду шансов», - известный блогер об ушедшем из города велошеринге

Буквально вчера известный блогер Илья Варламов снова прокомментировал велошеринг в Волгограде, а вернее, его, как он считает, ожидаемый уход. В целом он сделал заявление, что люди, наверное, просто не готовы к байкшерингу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Илью Варламова, он начал с того как как развивается велоинфраструктура в России. А затем заявил, что никак, в стране она деградирует, пояснил блогер.

После этого он вспомнил как несколько месяцев назад назвал волгоградцев «дремучим быдло», поскольку именно в этом городе велосипеды байкшеринга оказывались где угодно, их ломали, рвали цепи, крали, портили седла, забрасывали на деревья, угоняли и даже топили в Волге.

- Координатор проекта mobee в Волгограде говорил, что людям надо просто привыкнуть, что неандерталец тоже сначала пытался сломать свою палку, которая затем превратилась в орудие труда... Но волгоградские неандертальцы оказались слишком упорны в своём стремлении уничтожить все велосипеды, - заметил Илья Варламов.

Кстати, удалось Варламову заметить, что те, кто в городе все-таки был заинтересован в существовании желтых велосипедов, заметили пропажу около недели назад.

- А пока компания-владелец велосипедов заявляет, что велосипеды отправлены на техническое обслуживание, поэтому работа сервиса приостановлена, а также посоветовала связываться с администрацией города относительно возобновления проекта и сроков, - указал в своей статье Илья Варламов.

Так он сделал вывод, что данная история на примере Волгограда является очень показательной. Ведь город мог стать более современным, удобным и безопасным.

- Но местное быдло не оставило ему шансов. И если мотивация всякого ворья вполне очевидна, то понять, чем руководствуются вандалы, довольно сложно. Наверное, мы пока просто не готовы к байкшерингу, потому что без осознания, что этим сервисом пользуешься не только ты, без уважения к труду людей, которые этот проект запустили, ничего не получится, - добавил Варламов.

Примечательно, что город на Волге оказался не единственным, откуда неожиданно ушел байкшеринг из-за вандалов, сделал замечание он.

- В прошлом году велопрокатчик прекратил работу во Франции из-за того, что 60% велосипедов были украдены или сломаны. Печально, но мы берём пример с Европы совсем не в том, в чём следовало бы, - заключил известный блогер.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
велосипедыкаршерингВолгоградволгоградцылюдимнениеИлья Варламовбайкшеринг
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое