Волгоград Вторник, 20 Августа
Происшествия, 15.07.2019 21:09

В Волгограде смягчили приговор бывшему старшему следователю за присвоение денег фигуранта

В Волгограде вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего следователя регионального СУ СК РФ.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Центрального районного суда, старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел М.А. Абросимов во время обыска получил от потерпевшей 5 тысяч долларов, которые имели отношение к расследуемому уголовному делу. Также женщина передала личные сбережения в размере 1405 евро и 85 болгарских левов. Кроме того, Абросимов прикарманил еще 605 евро, обнаруженных в ходе обыска.

   Центральный районный суд Волгограда признал старшего следователя виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении (два эпизода), а также в мошенничестве и приговорил к двум годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в течение трех лет. Наказание мужчина должен был отбывать в исправительной колонии общего режима.

   Тогда осужденный подал апелляционную жалобу, в которой просил оправдать его. Гособвинитель, напротив, счел приговор чересчур мягким.

   В итоге, Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, изменил приговор. Его преступление было переквалифицировано, и вместо двух лет бывший следователь получил полтора года в исправительной колонии общего режима.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградследовательприговор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое