Волгоград Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бьюти Тайм» в Волгограде продолжает работать и нанимает новых сотрудников, несмотря на уголовное дело

Общество, 16.02.2018 12:33

15 февраля Центральный районный суд Волгограда избрал в отношении четырех сотрудников компаний «Бьюти Тайм» и «Город красоты» меры пресечения в виде домашнего ареста.

Следователь ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области заявил ходатайство заключить подозреваемых под стражу. Но все подозреваемые в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, остались на свободе.

Почему? Расскажем немного о личностях подозреваемых.

Гражданка Алямова в ООО «Города красоты» работала специалистом-консультантом. 

sxS2Isxdh9o.jpg

На фото: специалист-консультант ООО "Город красоты" гражданка Алямова. 

40-летняя Алямова является уроженкой села Котельниковского района Волгоградской области, но в город-герое успела обзавестись недвижимостью: имеет в собственности квартиру в Красноармейском районе. Воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

Следом под домашний арест отправилась Наталья Колпикова. 

P_6PcLlSzlk.jpg

На фото: генеральный директор "Бьюти Тайм" Наталья Колпикова. 

Генеральный директор «Бьюти Тайм». Ей 42 года, является уроженкой Луганска. В Волгограде у нее частный дом, муж и двое детей.

А вот 42-летняя Наталья Новикова, которая и кредитовала стариков, является уроженкой Волгограда. У нее несовершеннолетних детей нет, но, по словам защитника, она все равно не может быть помещена в СИЗО.

m9Snl8MxsXM.jpg

На фото: кредитный специалист Наталья Новикова. 

Адвокат предоставил справки о проблемах со здоровьем. У Натальи Новиковой удалена почка и половина мочевого пузыря. Работать такая больная могла, а вот сидеть не может.

Дальше больше, еще один кредитный специалист Светлана Федосова вообще является инвалидом 2-ой группы. 

Hmdhv0d-cCU.jpg

На фото: кредитный специалист Светлана Федосова. 

Еще и несовершеннолетнего сына воспитывает. Квартира в Волгограде у нее также имеется.

Но почему же все-таки суд не заключил подозреваемых в тяжком преступлении под стражу?

Согласно решению суда, следствие не предоставило достаточных доказательств для того, чтобы судья Галина Рудых приняла решение для избрания исключительной меры пресечения.

6EoaYnJGxxw.jpg

На фото: Судья Галина Рудых выносит решение. 

На суде не присутствовало ни одного потерпевшего. Соответственно, следствие не смогло доказать, что подозреваемые могут оказать давление на потерпевших, которых, на данный момент, у следствия еще нет. И в судебном заседании следователь этот факт признал.

Подозреваемые могут скрыться? Сторона защиты приложила документы на права собственности недвижимости, сведения о регистрации по фактическому адресу проживания и справки о составе семьи. Сторона обвинения не смогла противостоять аргументам.

TPN_C6KjyBA.jpg

На фото: следователь ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области. 

Фактически у следствия не было времени, чтобы досконально подготовиться к процессу. Обыски прошли 13 февраля, а 15 февраля уже решался вопрос об аресте. Работы много, времени мало. Армия «дорогостоящих» адвокатов (у Алямовой и Колпиковой их было по два) просто разбила следствие в пух и прах. Хотя на самом деле за годы работы "Бьюти Тайм" - "Города красоты", уже даже не сотни, а тысячи потерпевших обращались в полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела. Только всегда был ответ один - отказ. Также и съемочной группе редакции "Блокнот Волгограда" из полиции пришел отказ в возбуждении уголовного дела по факту избиения видеооператора и журналиста и порче имущества сотрудниками "Бьюти Тайм". 

8h9jZfQt2BU.jpg

На фото: представитель прокуратуры. 

Грамотная позиция накануне в суде была у прокуратуры. Представители надзорного ведомства просили суд продлить содержание подозреваемых под стражей на 72 часа, чтобы у следствия было время собрать больше доказательств, а через 2 часа рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения. По непонятной причине доводы прокуратуры не были услышаны в суде...

Что будет дальше? Корреспондент информационного портала «Блокнот Волгограда» сегодня, 16 февраля, позвонил в этот мошеннический центр. Оказалось, что «Бьюти Тайм» снова работает!

Например, журналиста Анастасию Морылеву записали на 18 февраля на посещение специалиста-трихолога. Также сообщив, что в «Бьюти Тайм» клиентка может получить консультации и у других специалистов: косметолог, массажист.

А другого нашего журналиста, Дарью Атарщикову, готовы рассмотреть в качестве кандидата на вакансию специалиста call-центра.

В общем, обыски, задержания и домашние аресты не закрыли центр, который на 9-ом этаже бизнес-центра «Волгоград-Сити» (улица Рокоссовского, 62) продолжает облапошивать пенсионеров. К слову, во время обысков к работе были привлечены не только полицейские. Поддержку также оказывали и сотрудники регионального ФСБ. Кто же стоит за этой виртуозно продуманной схемой мошенничества, если силовые структуры Волгограда не смогли их победить? 

Если вы стали жертвой «Бьюти Тайм» или «Города красоты», обращайтесь в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда». Телефон редакции: 8 (8442) 99-52-97, 8-999-626-93-55. Мы окажем помощь в расторжении кредитных договоров. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: СКАНДАЛ С «БЬЮТИ ТАЙМ»  
ВолгоградБьюти ТаймГород красотымошенникиобманкредитыпенсионерыарестыработаобыскиВолгоград-Сити
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое