Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 12.10.2018 07:30

ЧП на атомной электростанции в двухстах километрах от Волгограда

На Ростовской атомной электростанции, которая расположена всего в 217 километрах от Волгограда, города с миллионным населением, произошло ЧП в машинном зале энергоблока №1. 

Как сообщает «Блокнот Волгодонск», с тяжелыми ожогами в местную больницу доставлены трое работников атомной электростанции. По информации коллег, 11 октября 2018 года, в машинном зале энергоблока №1 произошло короткое замыкание электрооборудования. Тяжелых последствий, а также пожара, удалось избежать. Сам блок №1 находится со 2 сентября на планово – предупредительном ремонте. 

Из троих пострадавших, двое находятся в реанимационном отделении с обширными ожогами тела. Жизни третьего пострадавшего ничего не угрожает. По сообщению пресс-службы Ростовской АЭС, один из рабочих получил ожоги рук и лица, когда пытался сорвать горящую одежду со своих коллег. У одного рабочего сильно обожжена спина, второй получил обширные ожоги по всему телу. Его состояние здоровья медики оценивают, как критическое. 

По информации, распространенной телеграм-каналом «Незыгарь», трое рабочих спиртом протирали энергооборудование на атомной станции. При производстве работ произошло замыкание, которое вызвало воспламенение одежды на рабочих и спиртовой жидкости. К счастью, пожара в машинном зале удалось избежать.

Ростовская АЭС находится в городе Волгодонске, на берегу Цимлянского водохранилища. Станция оснащена четырьмя энергоблоками. В прошлом, 2017 году, Ростовская АЭС признана лучшей в стране по культуре безопасности. Ближе всего к Ростовской АЭС находится Котельниковский район Волгоградской области. От АЭС до города Котельниково всего 70 километров.


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАЭСЧПатомная энергияЧернобыль
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое