Волгоград Среда, 24 Июля
Общество, 04.07.2018 19:22

Дело о смерти роженицы в перинатальном центре Волжского передали в Нижний Новгород

Супруг умершей девушки уверен, что теперь он близок к восстановлению справедливости как никогда.

Уголовное дело о смерти Елены Мачкалян и ее младенца в перинатальном центре Волжского забрали из Волгограда и передали в Нижний Новгород, в Третье следственное управление ГСУ СК РФ. Этот "отдел" занимается расследованием резонансных уголовных дел.

Такое решение принял Глава СК Александр Бастрыкин, на встречу с которым ездил Арам Мачкалян в мае.
 
– Следователь в Нижнем уже ознакомился с делом, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» супруг погибшей в результате неудачных родов Елены. – Мы с адвокатом ходатайствовали о проведении технико-криминалистическая и комплексной судебно-медицинской экспертиз.

Напомним, на данный момент по факту смерти Елены возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В ходе расследования Вадим Колченко и его подчиненный - санитар были задержаны. Главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро»  уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

На следующий день Колченко стал фигурантом еще одного уголовного дела. Экспертиза ДНК установила, что вместо печени роженицы Елены Мачкалян на исследование был направлен образец неизвестного мужчины. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
ВолгоградВолжскийперинатальный центрМачкалянЕленароженицаумерла
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое