Волгоград Понедельник, 27 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Николай Лукьяненко «завис» в соцсетях на заседании о принятии бюджета Волгоградской области

25.11.2016 12:40

24 ноября состоялось первое заседание Волгоградской областной Думы. Корреспонденты сайта «Блокнот Волгограда» присутствовали на обсуждении бюджета региона, который был принят в первом чтении.

Один из народных избранников Николай Лукьяненко был замечен за просмотром лент социальных сетей, когда его коллеги обсуждали бюджет:

- Приоритетным остается работа с федеральным центром. Нужно сконцентрироваться над внутренними доходами налогооблагаемой базы, - говорит заместитель председателя Волгоградской облдумы Станислав Коротков.

Не отвлекается от телефона парламентарий и когда его коллега подводит итог:

- Рассмотрен бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Корреспондент сайта обратился за комментарием к Лукьяненко, который сообщил, что не видит ничего предосудительного в своем поведении. С бюджетом он знаком, а в соцсетях общается с избирателями:

- Если вы откроете любую популярную социальную сеть, то увидите, что я веду работу с гражданами в каждой из них. Любой, кто обратится со своей проблемой или вопросом, получает ответ в самые короткие сроки. Делается это для того, чтобы депутат был максимально доступен для своих избирателей — не надо ехать на прием, не надо ждать и записываться. На телефон постоянно приходят уведомления, которые регулярно просматриваю. Вероятно, так было и в этом случае. Просмотр уведомления занимает 30-40 секунд. Что касается обсуждения бюджета — проект закона о бюджете, который вносит исполнительная власть на рассмотрение депутатов облдумы, предварительно проходит рассмотрение на всех комитетах регпарламента. Я являюсь членом двух комитетов, и мы с коллегами достаточное время прорабатывали документ и рекомендовали его к принятию. 

Напомним, вице-губернатор Александр Дорждеев сообщил, что доходы и расходы казны Волгоградской области в 2017 году составят 73,1 миллиарда рублей. То есть бюджет бездефицитный, хотя еще пару месяцев назад эксперты и сами депутаты прогнозировали дефицит. Где нашлись деньги, чтобы закрыть дыры? Роман Гребенников считает, что бездефицитный  бюджет выведен искусственно и Волгоградская область идет по пути банкротства. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыбюджет
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое