Волгоград Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты в очередной раз проигнорировали просьбы волгоградцев о переводе стрелок на час вперед

Общество, 14.09.2017 12:18

Сегодня, 14 сентября, состоялось первое заседание областной Думы после летних каникул.

Горожане ждали, что первым на обсуждение будет вынесен вопрос о переводе местного времени на час вперед.Однако в повестку, как сообщил журналисту «Блокнота Волгограда» депутат регионального парламента Николай Лукьяненко, он внесен не был.

Ранее облдума информировала о планах рассмотрения поправок в этом месяце. Соответствующих законопроектов насчитывается сразу три. Они вносились разными депутатами и в разное время, начиная с 2015 года, но практически дублируют друг друга.

Как отмечается в пояснительных записках, внесения поправок в федеральный закон «Об исчислении времени» потребовали сами волгоградцы. В их числе – представители общественных объединений, советов ветеранов, общества садоводов и дачников, физиологического общества, трудовых и профсоюзных коллективов.

– Вы наверняка прекрасно понимали, что чиновники областной Думы, вернувшись после летних каникул отдохнувшими и полными новых замечательных идей, в очередной раз не выполнят своё решение вернуться к рассмотрению законопроекта о времени. Перед уходом в отпуск было обещано включить этот вопрос сразу же в первое сентябрьское заседание...И что же мы видим опять? Это уже за рамками элементарной порядочности, – возмущаются горожане.

Отметим, что обоснованность требований простых волгоградцев подтверждают эксперты. Так по данным комздрава, риск увеличения заболеваемости вследствие десинхроноза составляет 16%. При установлении времени на час вперед, то есть общемирового, риск снизится до 1%. ГУ МВД по Волгоградской области тем временем указывает на ухудшение криминогенной ситуации и рост ДТП после отмены «летнего» и «зимнего» времени.

Отметим, что перевод стрелок не потребует затрат бюджетов всех уровней.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвремяперевод стрелокперевод времениВолгоградская область
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое