Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 01.12.2019 10:48

Дольщики объяснили, почему вышли на митинг с требованием отправить в отставку губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова

Сегодня, с утра в 11:00 в парке «Пионерский» на юге Волгограда начался крупный организованный митинг. Напомним, на данный момент выступают здесь дольщики сразу двух долгостроев ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский». Согласно резолюции, дольщики выдвигают главное требование – отправить в отставку действующего губернатора региона Андрея Бочарова.

Как пояснила сегодня корреспонденту «Блокнот Волгоград» представитель инициативной группы, организатор митинга ЖК «Династия» Марина Кисленко, дольщики двух объектов, которые на протяжении последних нескольких лет ждут они, в воскресенье, как и планировали, вышли на протестную акцию.

Марина Кисленко отметила, что дольщики из двух совершенно разных районов города решили объединиться, поскольку у обоих ЖК один застройщик – Александр Набатчиков.

WhatsApp Image 2019-12-01 at 10.07.09.jpeg

- Мы пришли сюда, показать себя. Мы требуем своих квартир и прекратить это безобразие, которое творит наша власть города. Будем требовать отставки Бочарова. Губернатор с сентября 2014 года управляет у нас в Волгограде, и он ничего не сделал для дольщиков! Я 6 год живу на квартире, скитаюсь, - объяснила Марина Кисленко.

С ее слов, таких дольщиков от двух ЖК очень много. Люди вложили средства материнского капитала, взяли ипотеку, кредиты, некоторые вынуждены проживать на дачах, в гаражах.

Марина отметил, что после пятничного совещания с участием Валентины Гречиной им пообещали, что для достройки домов будет организован специальный фонд, который достроит их к 2020-2021 году, но такой фонд им не нужен.

WhatsApp Image 2019-12-01 at 10.15.40.jpeg

На данный момент дольщики требуют отправить губернатора региона в отставку.

- "ЖК "Адмиралтейский" Нам негде жить!", "А. И. Бочаров! Не можете сдержать слово? - В отставку!", гласят сегодняшние многочисленные лозунги дольщиков.Митинг продлится до 13:00

Ранее мы писали о том, что дольщики двух ЖК подготовили резолюцию, которую планируют направить президенту РФ Владимиру Путину, полномочному представителю президента РФ в ЮФО и в Госдуму.

Марина Кисленко поясняла, что шесть лет тщетно обивает пороги администрации региона. Но дольщики все равно не отчаиваются и намерены идти до конца.

Дольщица «Династии» признавалась, если сегодняшний митинг не принесет результата, 6 декабря они записались на очередной прием в Москве к помощнику Путина, в генпрокуратуру, в Минстрой, поедут с дольщиками ЖК «Адмиралтейский».

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дольщикиДианастияАдмиралтейскийлюдиволгградцыжителиВолгоградмитингБочаров
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое