Волгоград Среда, 11 Декабря
Происшествия, 28.05.2019 14:11

Доноров крови ищут в Волгограде для 27-летнего байкера

Сразу после аварии, в которую в Ворошиловском районе Волгограда попал на своем мотоцикле 27-летний Дмитрий Каюка, его родные и близкие стали публиковать в социальных сетях посты, что парень нуждается в дополнительной донорской крови, он находится в тяжелом состоянии, и у него диагностировали многочисленные переломы. На данный момент молодому мужчине проведена только одна операция.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» подруга Дмитрия Каюка - Ирина, авария, в которую попал ее друг, произошла еще 24 мая вечером в Ворошиловском районе Волгограда на пресечении улиц Ростовской и Череповецкой. В ДТП молодой человек выжил и с тяжелейшими травмами был экстренно доставлен в больницу.

По словам Ирины, до сих пор Дмитрий остается исключительно под наблюдением врачей, накануне он был переведен в Волгоградскую областную больницу. Ему провели только первую операцию – она была сделана на позвоночнике, куда установили металлические импланты. Несмотря на боль, парень уже может шутить, признается его знакомая. Она отмечает, что у мужчины на данный момент множество переломов: сломаны позвоночник, поврежден спинной мозг, сломаны обе лодыжки, плечо, ноги, грудная клетка.

Сейчас 27-летнему волгоградцу требуется кровь, открыт сбор. Ирина уточнила, что мужчине подходит только кровь 4 отрицательной группы. Однако сдать кровь могут желающие с любой группой взамен на ту, которую из запасов врачи используют для пострадавшего в аварии Дмитрия.

wIJHEhErMWw.jpg

Кроме этого, неравнодушные решили помочь волгоградцу и его семье финансово и собирают средства на лечение. Потому что Дмитрию предстоит длительное восстановление, реабилитация, и впереди не одна операция.

Сама Ирина знакома со страшной аварией, в которую попал ее друг, по кадрам видеозаписи, момент аварии засняли камеры уличного видеонаблюдения. На ней видно, что с противоположной улицы на главную, по которой ехал 27-летний байкер, стала выворачивать грузовая «ГАЗель», машина загородила половину дороги, заняв собой все три полосы. Мотоциклисту в это время, который ехал на огромной скорости, практически некуда было деться. Ирина отметила, что Дмитрий мог выехать на встречную полосу, однако и там ехали машины. В результате мужчина зацепился за бампер соседнего авто, это и стало причиной ДТП. 

mYIR-wQdDWU.jpg

На записи видно, как он в этот момент буквально слетает с мотоцикла, двухколёсный транспорт оказывается в одной стороне, а парень – в другой. К счастью, парень выжил, через какое-то время его с места ДТП забрала скорая.


Чтобы помочь Дмитрию, можно связаться по телефону с его мамой – Елена Малая: 89275305907.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
авариимотоциклистыдонорыВолгоградволгоградцыбайкерылюди
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое