Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 15.07.2018 20:20

Движение городского электротранспорта было прекращено в целях безопасности в Волгограде

В целях безопасности волгоградцев, на время грозы движение горэлектротранспорта было приостановлено.

Сегодня, днем 15 июля на город-герой обрушился сильный грозовой ливень со шквалистым ветром. Как рассказала начальник волгоградского Гидрометцентра, в течение дня выпало полуторамесячная норма осадков. 

На время грозы и сильного ливня МУП "Метроэлектротранс" принял меры предосторожности, и приостановил движение некоторых маршрутов троллейбусов и трамваев, рассказали корреспонденту "Блокнота Волгограда в пресс-слжубе администрации города.

Сейчас в целях безопасности волгоградцев и гостей города-героя специальные бригады МЭТ контролируют ситуацию и в случае необходимости устранят последствия сильнейшего потопа.

Стоит отметить, что движение троллейбусов №15А и №10, приостановлено во избежание замыкания контактной сети, сейчас эти направления работают в штатном режиме. 

На маршруте трамваев №3 и №4 в Советском районе из-за больших потоков воды произошло намывание грунта на рельсы, из-за чего возникла кратковременная задержка движения. 

Также на подземных станциях линии скоростного трамвая работают помпы для откачивания воды.

Как рассказали в администрации Волгограда больший ущерб был нанесен системе городской ливневой канализации, которая из-за  большого объёма воды устремилась поверх решеток дождеприемников вниз с учетом естественного рельефа.

- Так, из-за стекающей с обочин воды на некоторых участках улично-дорожной сети образовались грунтовые наносы. На движение автолюбителей это никак не повлияло. Сейчас дорожные службы оперативно убирают наносы с проезжей части, - успокоили  горожан в городской администрации.

А что касается огромной проблемы, которая не перестает беспокоить всех волгоградцев - размыв грунта у основания стадиона "Волгоград Арена", то глава администрации прокомментировал это так:

- Основание нового стадиона не пропустило через себя воду и дождевые потоки, стекая вниз по поверхности склонов, размыли  верхний слой плодородного грунта,  завезенного туда для посева газона. Сейчас создан оперативный штаб для координации работы городских служб по устранению последствий выпавших на город обильных осадков, - прокомментировал Виталий Лихачев корреспонденту "Блокнота Волгограда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧППотопЛивеньВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое