Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двоих детей погибшего волгоградского полицейского власти выкинули на улицу

Общество, 29.05.2018 19:34
Участковый Михаил Глущенко отслужил в волгоградской полиции больше 20 лет, сегодня его семье негде жить.

За 4 года, сколько длятся суды, его сын уже успел стать совершеннолетним, дочке - 12 лет. У семьи есть время до 15 июля, чтобы освободить квартиру. Куда они пойдут, никого не интересует.

Михаила не стало еще 4 года назад. Возвращаясь из служебной командировки, он попал в аварию. Водитель машины не справился с управлением, авто вылетело в кювет. Участковый полиции получил серьезную травму головы. Вскоре его отправили на пенсию с формулировкой "по выслуге лет", потом был инсульт, после которого Михаил уже не встал.

После армии молодой полицейский патрулировал улицы в экипаже ППС, потом работа оперативным дежурным и старшим участковым и боевые командировки на Кавказ. Заветную квартиру молодой семье, живущей в общежитии с двумя детьми, дали в 2006 году. Но как выяснилось, жилье им не принадлежит.

Жилплощадь в Дзержинском районе была дана семье Михаила Глущенко даже не по договору социального найма, по документам квартира была сдана мэрией Волгограда в служебное пользование. То есть пользоваться ей могут лишь действующие сотрудники МВД. Понятно, что когда главу семьи отправили на пенсию, он больше не мог быть действующим сотрудником, а вскоре мужчина умер, и семье указали на дверь.

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" брат покойного полицейского Сергей Глущенко, за 4 года семья проиграла два суда в Волгограде.

- Мы обращались в суд в Москве, но у нас оказался такой "хороший" адвокат, что наше дело даже не стали там рассматривать, - пояснил мужчина. 

Формально чиновники правы, на их стороне закон. Жилье было предоставлено на основании постановления администрации, квартира находится именно в ее собственности. 

Но вопросы в этой истории все же есть. Почему, например, за 4 года ни МВД, ни власти Волгограда и области не нашли возможность решить проблему и обеспечить семью полицейского жильем. Как могли допустить, что несовершеннолетних детей сотрудника, отдавшего МВД 21 год службы, выгоняют на улицу? 

Но это вопросы скорее чести и нравственности, нежели закона. 

- Ни одного предложения не было за это время, ни со стороны властей, ни со стороны полиции. Только отмашки: "Мы вам ничем не можем помочь", - говорит Сергей Глущенко.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградполицейскийГлущенкоквартирасемьяпогиблишают жилья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое