Волгоград Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперты уходят от ответов, а следователи не допрашивают свидетелей, – родные погибшей волгоградской роженицы

Общество, 06.07.2018 16:34

Продолжается расследование уголовно дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Жертвами стали 28-летняя Анна Давыдова, обожаемая жена и мама прекрасного мальчика, и ее дочка, которую хотели назвать Вероникой.

Трагедия, произошедшая еще 24 февраля, с самого начала не вызывала интереса у следователей. Брат Анны, Владимир Бочкарев и ее муж долго и упорно добивались начала расследования. Однако даже сейчас, когда и дело есть, и экспертизы назначены, и даже глава ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко задержан, имена виновников смерти молодой здоровой женщины и малышки по-прежнему не назвали.

– Дело расследуется на основании наших ходатайств, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Владимир. – Я считаю, что его всячески пытаются заволокитить. До сих пор не опрошена бригада врачей. И это при том, что я ходил к заместителям главы регионального СУ СКР Сафонову и Костину. Последний заявил, что дело взято под личный контроль.

Больше всего мужчин возмущает поведение следователей. По их словам, сотрудники ведомства озвучили, что даже не знают, в каком СИЗО находится Колченко. Его показания особенно значимы в рамках этого уголовного дела. Известно, что он подменил печень другой погибшей роженицы – Елены Мачкалян, история которой похожа на Анину точь-в-точь. А ведь под стражей медик находится еще с 14 мая.

– Готова экспертиза почерка моей сестры. Результаты смешные – якобы многочисленные согласия – на операции, на обработку персональных данных – «вероятно» подписывала она. Так да или нет? На мой взгляд, эксперт просто снял с себя всякую ответственность, – отметил  Владимир.

Ожидает семья Ани результатов экспертизы ДНК. Она и без участия Колченко ответит, действительно ли тела женщины и малышки исследовали ранее. Ведь пока, по версии врачей, девочка умерла от острой внутриутробной гипоксии, а ее мама – от инфекционного эрозивно-некротического энтерита. Но как, если беременность была благополучной и родила Аня в срок? Впрочем, есть еще одно заключение о смерти, но родным его попросту не показывают.

– Я хочу справедливости, хочу наказать виновных по закону. Но, по-моему, Следственный комитет в этом вообще не заинтересован: допросы, изъятие документов - все это делается только после многочисленных жалоб, – возмутился Евгений. – Часть документации изначально вообще не была изъята, например, история развития ребенка.

Брат и муж Ани не просят у следствия многого – только честно и качественно делать свою работу. Заволокитить дело, подчеркивают мужчины, не получится – они будут биться за справедливость до конца.

Экспертиза ДНК должна быть готова не позднее середины июля. Она должна ответить на главный вопрос – узнают ли правоохранители и родные Ани хоть что-то о случившимся с ней и ее ребенком.

Тем временем родные волгоградки направили жалобу главе СК РФ Александру Бастрыкину. Пока она не рассмотрена.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградроженицагибель
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое