Волгоград Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Формирование нового состава Общественной палаты Волгоградской области начинается со скандала

Политика, 23.04.2018 07:34

Формирование Общественной палаты Волгоградской области начинается со скандалов.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» один из членов совета, коллеги начинают отказываться от вхождения в названный общественный орган, если председателем останется Татьяна Гензе.

- По моей информации, 7-8 членов палаты уже общались с высокопоставленными представителями администрации региона и четко обозначили свою позицию, нам не нужна говорильня, мы хотим работать, - рассказывает источник «Блокнот Волгоград», - Действующий председатель всю работу Общественной палаты развалила. Насколько я знаю, губернатор это тоже видит. Поэтому, вполне допускаю, что в новый состав палаты войдут нормальные, адекватные люди, если им твердо пообещают убрать профсоюзницу.

Сейчас руководителем Общественной палаты Волгоградской области руководит лидер волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе. Не так давно к своим многочисленным титулам она добавила еще один – писатель. В компании с экс-работником профсоюзов она выпустила книгу. Не в стихах, конечно, проза. Деятельность Гензе неоднократно вызывала нарекания общественников. Несколько недель назад молодой человек, работник государственного учреждения, обслуживающий Общественную палату, публично критиковал деятельность главы администрации Волгограда Виталия Лихачева. Это было воспринято политической элитой как оскорбление.

Нынешней осенью состав Общественной палаты региона будет обновлен. Таковы нормы закона. Кто войдет в новый состав палаты, пока неизвестно. По информации «Блокнот Волгограда» его точно хотят покинуть (и не скрывают этого) два известных бизнесмена. Новые кандидатуры в Общественную палату вносят дума, администрация и общественные организации. Пока точно известно об одном случае выдвижения – митрополит Герман письменно попросил ввести в состав Общественной палаты священника Олега Кириченко.

Вероятными кандидатами на должность председателя обновленной Общественной палаты называют пенсионера – чиновника Ивана Никитина (вице-губернатор при Иване Шабунине), пенсионера – учителя Юрия Лепехина и пенсионера – ученого Николая Сергеева. Так же обсуждается кандидатура ректора ВолГУ Василия Тараканова, которому региональная администрация предложит два места: депутатство в областной думе или председательство в Общественной палате.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаГензеОбщественная палата
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое