Волгоград Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Год экологии: в Волгограде опасные отходы закачивают под землю

Общество, 01.11.2017 09:00
В прокуратуру Волгоградской области поступило обращение взять на контроль расследование уголовное дело по варварскому загрязнению почвы в сельских районах региона.

Как пояснил «Блокнот Волгограда» член регионального исполкома движения «Федеральный сельсовет» Эльдар Быстров, в Волгограде расследуют уголовное дело в отношении руководства компании, которая закачивала смертельно опасные отходы под землю. По мнению общественников, это уголовное дело имеет большое значение:

- Нагло, абсолютно беспринципно коммерческая структура уничтожает самое большое богатство народа – землю. Тем более сегодня – в год экологии. Именно поэтому мы не можем относиться к этому факту спокойно.

Следственное управление СК РФ по Волгоградской области расследует уголовное дело по статье 247 «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» в отношении руководителей компании «Газнефтесервис».

Волгоградская компания «Газнефтесервис» осуществляет пользование недрами на севере региона. В результате производственной деятельности компании образуются отходы, в том числе 1-го, высшего класса опасности. Эти самые отходы сливаются в пластиковые емкости и хранятся на площадке временного накопления. Далее отходы должны передаваться на утилизацию. Ранее отходы передавались по договору фирме «НПО РосЭко», которая затем утилизировала их в ОАО «Каустик».

В настоящее время на площадке временного накопления компании «Газнефтисервис» скопилось 5600 кубометров опасных отходов. На целом ряде емкостей образовались трещины, через которые содержимое вытекает на почву.

Однако это лишь цветочки. Правоохранительные органы выяснили, что в период с июня 2016 по июнь 2017 года сотрудники компании производили закачку  промышленных отходов самого высокого, 1-го класса опасности  в скважину №22 Добринского газоконденсатного месторождения. По версии следствия, эти действия сотрудники компании совершали по указанию руководства «Газнефтесервис». В недра, по приблизительным оценкам, закачено 1464 кубометра смертельно опасных отходов. По подсчетам специалистов, при таком способе «утилизации» опасных отходов компания «Газнефтесервис» экономила в день 900 000 рублей. Еще раз подчеркнем - в день!

Член регисполкома «Федерального сельсовета» Эльдар Быстров в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» подчеркнул, что экологи отмечают: отходы, возникающие в процессе производственной деятельности «Газнефтесервиса», относящиеся к 1-му классу опасности, обладают высокой степенью токсичности и при исследовании вызывали гибель тест - объектов в течение двух часов.

 О результат следствия «Блокнот Волгоград» будет информировать читателей.


 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкологияСК РФ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое