Волгоград Понедельник, 22 Апреля
Политика, 20.03.2018 10:22

Грязный политический скандал в Волгограде: на выборах президента производили вброс бюллетеней

Скандалом закончились выборы президента РФ в Волгограде. Избирательная комиссия Волгоградской области отменила итоги выборов по избирательному участку №611 в Красноармейском районе Волгограда.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в избирательной комиссии области внимательно отсмотрели видео с участка №611 и заметили, как мужчина, похожий на директора средней школы №62 (участок размещался на территории школы), производит вброс бюллетеней в урну для голосования. Причем делает это совершенно открыто, не таясь. Сразу после этого облизбирком отменил итоги выборов по участку №611. Кстати, итоги эти выглядели так:

Бабурин – 1,11%

Грудинин - 6,11%

Жириновский – 2,78%

Путин – 85,49%

Собчак-0,90%

Сурайкин – 0,69%

Титов – 0,35%

Явлинский – 1,81%.

Зачем человек, похожий на директора средней школы №62 Сергея Камышева, производил вброс бюллетеней, было ли это его частной инициативой или кто-то подсказал так сделать, разберутся правоохранительные органы. Напомним, что ранее, в том же Красноармейском районе, были осуждены две женщины, председатель и секретарь избирательной комиссии. На довыборах депутата городской думы они подделали итоговый протокол, прибавив голоса и обеспечив победу кандидату Сергею Забеднову, ныне руководителю областного ДОСААФ, учредителю регионального отделения ОНФ, активному единороссу. Тогда Забеднов стал депутатом, а двух женщин осудили, правда, дали условный срок. Что ждет человека, похожего на директора школы №62 Сергея Камышева, сказать сложно. Ведь в данном случае речь идет о выборах президента, а не о какой – то муниципальной избирательной компании. На пользу нарушителю может сыграть то, что региональной власти такой позор не нужен и она постарается максимально возможно сгладить конфликт.

Теперь о личности «вбрасывателя». Как мы сказали выше, человек с видео похож на директора средней школы №62 Сергея Камышева. Сам господин Камышев окончил Волгоградский педагогический институт в 1990 году, по учительской специальности он историк. Удостоен звания «Почетный работник общего образования РФ», неоднократно награждался почетными грамотами. На снимке тот самый директор школы, на которого оказался похож красноармейский "вбрасыватель".

директорфото.jpg

- По сути, один этот факт может свести на нет всю выборную кампанию в области, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Доверие федерального центра к руководству области однозначно утрачено. Собственно, сейчас стоит говорить даже не о доверии, а о способности региональных лидеров вести честную игру и контролировать процессы внутри региона. Ведь в данном случае опозорились не столько чиновники области, сколько была вылита грязь на сам институт демократических выборов в России. То, что произошло, что плевок на репутацию страны, региональные руководители за это должны ответить.Тем более, что губернатор Андрей Бочаров лично заявлял о том, что выборы прошли в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обманул нас всех?

Как стало известно «Блокнот Волгограда» от источника в администрации Волгоградской области, человеку, похожему на директора школы, уже помогли найти хорошего адвоката.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборы-2018президент РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое