Волгоград Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Андрей Бочаров не стал объявлять траур по 11 погибшим в столкновении катамарана и баржи

Общество, 12.06.2018 12:03

Глава региона отменил праздничные и торжественные мероприятия в честь Дня России. Однако постановления о введении траура на территории области подписано не было. 

Причина отмены торжеств – страшная трагедия на воде, унесшая жизни 11-ти человек. В числе погибших – семья майора ГИБДД Неграш и его коллеги Алифашкина.

Тем временем в регионе начали наводить порядок в сфере пассажирских перевозок по воду.

– Даны поручения соответствующим службам провести проверки условий хранения и использования всех судов, в том числе оказывающих туристические и транспортные услуги, на предмет соответствия действующему законодательству, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что трагедия произошла вечером 11 июня у грузового порта Ворошиловского района. 

Уголовное дело расследуется по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». 

На катамаране находились 16 человек. Они собрались отмечать день рождения майора Неграша. Мужчина, которому исполнилось 43 года, погиб вместе с женой и дочкой. Всего авария на воде унесла жизни 11-ти человек. «Блокнот Волгограда» публиковал полный список спасенных и погибших.

По данным правоохранительных органов, катамараном управлял Дмитрий Хахалев. Мужчина на полном ходу влетел в баржу. 

Хахалев – скандально известный экс-депутат, чиновник и бизнесмен. Год назад стал фигурантом очередного скандала с сексуальным подтекстом. Подруга обвинила его в распространении интимных фото. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградская областьсмертьтраур
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое