Волгоград Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Историк, фермер и полковник: волгоградцы бойкотировали День всех влюбленных

Общество, 13.02.2018 16:18
Приближается "розовый" праздник - день валентинок, плюшевых медведей, цветов и открыток.

Кто-то этот праздник любит, несмотря на его сомнительное происхождение, кто-то категорически отказывается воспринимать 14 февраля как день влюбленных.

"Блокнот Волгограда" поинтересовался у наших известных земляков, как они относятся к святому Валентину и его празднику на русской земле.

Валерий Выдрин, фермер:

- Я человек старой формации, поэтому этот праздник не понимаю и не принимаю. К тому же, в этот день некогда отмечать, потому что 14 числа надо идти на пруд бурить лунки, чтобы рыба не задохнулась.

Елена Кочеткова, кандидат исторических наук:

- К своему стыду я сама только недавно узнала, что уже много лет 14 февраля празднуется как Международный день книгодарения. Уже много лет. И хорошо, потому что День святого Валентина – это маркетинговый праздник, ориентированный на продажи - тех же валентинок, цветов, мягких игрушек. И я рада, что на смену вот этому всему приходит популяризация книгодарения. И если эта идея получит поддержку на государственном уровне с привлечением медийных персон, в тех же соцсетях, то возможно, через 10 лет накануне 14 февраля мы будем думать не о том, как нарисовать валентинку, а о том, чтобы зайти в книжный магазин и купить новую книгу в подарок любимому человеку.

Сергей Близнюк, полковник запаса, председатель профсоюза военнослужащих:

- Я человек старой закалки человек, у меня есть только три праздника - дни рождения жены, дочери и матери. А вот этот День всех влюбленных, как мне кажется, это выдуманный праздник, он пришел к нам вместе с иностранными словами и маркетингом.

Я так думаю, что слова 20-летнего Д* Артаньяна «Я другой эпохи» подходят и ко мне. И не потому, что мне трудно купить жене цветы, а потому что она первая меня не поймет, если я поздравлю ее с днем какого-то Валентина.

Александр Добрушин, председатель Волгоградского регионального союза журналистов:

- Как я отношусь к любви между мужчиной и женщиной? Это прекрасно. Это самое чудесное чувство. И если не брать во внимание аспекты, связанные с православной или католической верой, то, как светский праздник, 14 февраля имеет место быть. Почему бы и нет? Пусть любовь еще раз прозвучит громко в этот день. А вообще у нас около церкви Иоанна Предтечи есть памятник святым, которые олицетворяют в православной вере влюбленных.

Алексей Ульянов, волгоградский общественный деятель:

- Я отношусь не очень хорошо к этому празднику. У нас есть свой праздник в июле месяце. Но, если уж честно, то отмечаем. И в детстве мы его отмечали, валентинки делали одноклассницам. И своим девушкам всем пятерым я завтра подарю валентинки. Будем добрые мультики смотреть в это день, фильмы. Но и русский наш праздник в июле обязательно проведем. Давайте более спокойно ко всему относиться? Кто хочет, тот пусть и празднует. Много праздников - это неплохо.

Юдин Антон, волгоградский баскетболист, ассистент главного тренера московского ЦСКА:

- Я большого значения этому празднику не придаю. Он не наш. Он пришедший к нам. А вообще, если бы и отмечал его, то отмечал бы на выезде, потому что завтра, 14 февраля, мы будем играть с командой "Локомотив-Кубань" в Краснодаре. Поэтому только по СМС поздравить супругу смогу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Личная жизнь  
Волгоград14 февралядень святого валентинадень всех влюбленных
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое