Волгоград Понедельник, 22 Апреля
Общество, 22.01.2019 15:27

История о 90-летней ветеране из сарая дошла до президента РФ Владимира Путина

90-летняя волгоградка Зинаида Трофимова после пожара проживает в сарае без туалета, ванной и кухни. Волонтеры обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

Еще совсем недавно погорелец бабушка Зинаида Трофимова была один на один со своими проблемами, и только самые верные помощники - соседи с близлежащих домов оказывали посильную помощь. Сразу после выхода нашего первого сюжета на сайте «Блокнот Волгоград» желающие помочь потянулись со всей страны. В редакцию звонят и пишут люди из Дагестана, Владивостока, Москвы, Иркутска и т.д. Никого не оставила равнодушным тяжелая ситуация с 90-летней ветераном из Волгограда, у которой в пожаре, который случился в мае прошлого года, сгорело все имущество бабушки: документы, вещи, одежда. Бабушка оставалась жить в маленьком сарайчике без отопления, кухни, ванной, туалета.

Редакция «Блокнот Волгоград» продолжает следить за событиями, которые происходят с Зинаидой Трофимовой в настоящее время.

Сегодня, 22 января, волонтеры направили письмо в администрацию президента РФ Владимира Путина. В тексте волонтеры указали, что 90-летняя ветеран труда вынуждена проживать в сарае, в мороз. Вместе с текстом волонтеры прикрепили видео и попросили президента о помощи.

WhatsApp Image 2019-01-22 at 15.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 15.49.33.jpeg

Так же инициативная группа просит помощи и у местных властей.

- Вчера, 21 января, подключили юристов - земельщиков по имущественным отношениям, они подняли все документы, - прокомментировал депутат Алексей Волоцков. - Там все нормально. Но единственное, что имущество там не в собственности, будут все оформлять. Документы, от которых можно оттолкнуться, есть. Поможем в оформлении участка. И всего, что осталось от имущества. Что касается сгоревшего дома, сносить его еще рано. Нужно его зарегистрировать и получить право собственности на участок. Также подтвердилось, что у Зинаиды Трофимовой катаракта. Договорились, что она поедет в микрохирургию глаза и ей проведут полное обследование, посмотрят возможна ли операция. И дальше будем принимать решение, как это сделать.

Также Зинаиде Трофимовой пообещали, что готовы предоставить строительные блоки и другие строительные материалы для возведения стен и кровли.

Органы власти ведут диалог со строительными организациями, которые готовы предоставить бабушке вагончик для временного пребывания, пока волонтеры собирают средства на строительство модульного домика.

WhatsApp Image 2019-01-22 at 15.31.07.jpeg

Инициативная группа говорит, что строить пока ничего не нужно, так как это все достанется наследникам, которые не хотят участвовать в жизни бабушки Зинаиды.

Чтобы поставить модуль, нужна будет расчистка территории, также техника и помощь волонтеров. На участке нужно будет попилить и выкорчевать все деревья.

- Хотели купить микроволновку, но сказали, что там плохое освещение, электричество. В любой момент может все вспыхнуть. Поэтому эту покупку мы отложили. Зато приобрели тонометр и лекарства. По поводу бытовки, нам должны скинуть договор, по которому нужно будет оплатить часть суммы, и его начнут изготовлять. Изготовят в течении 10 дней, - поделилась волонтер Олеся Кофтан.

Стоимость бытовки 150 тысяч рублей, собрали 70 305,10 тысячи рублей. Решается вопрос, когда организовать субботник, чтобы расчистить территорию для установки этого вагончика.

WhatsApp Image 2019-01-22 at 15.31.03.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Ветеран в сарае  
ветеранВолгоградсарайПутин
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое