Волгоград Вторник, 23 Июля
Общество, 11.05.2019 16:47

Известного романиста Сталинградской битвы - Евгения Кулькина не стало в Волгограде

Сегодня, 11 мая, в Волгограде стало известно о кончине известного местного прозаика и поэта Евгений Кулькина. Он скончался в возрасте 89 лет. На данный момент ряд известных волгоградцев, включая губернатора области, уже выразили свои соболезнования родным и близким Евгения Александровича.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, Евгений Кулькин являлся Почетным гражданином Волгоградской области, членом Союза писателей России.

Большинству известен его вклад в сферу культуры, его талант и особый узнаваемый стиль. Волгоградец писал об истории царицынской-сталинградской-волгоградской земли, донском казачестве. Произведения Кулькина считали не только в Волгограде, но и по всей России. Большинство текстов были отмечены литературными наградами.

Однако впервые о волгоградце Евгении Кулькине узнали именно как о поэте. Затем появились публикации в журналах «Наш современник», «Нева», «Знамя». Из-под его пера вышли десятки произведений: трилогии «Смертный грех», «Хазарань» и «Обручник», а также романы о Сталинградской битве - «Святой с минного поля». Также Кулькин писал и о прошлом Царицына: «Знак беды», повести о казачьем детстве «Последний день лета» и многие другие.

Имя Евгения Кулькина названа одна из сельских библиотек в Городище Волгоградской области.

Стоит добавить, что Евгений Кулькин не дожил всего четыре дня до своего 90-летнего юбилея. Писатель должен был отметить день рождения 15 мая. Уже известно, что прощание и похороны состоятся 13 мая в 13:30 на Димитриевском кладбище Волгограда, об этом сообщил депутат Волгоградской облДумы Александр Осипов.

hxT6U8l6mEI.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
КулькинписательВолгоградизвестный волгоградецписателилитератураЕвгений Кулькин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое