Волгоград Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канадец лишил волгоградку годовалой дочки и пытается посадить в тюрьму на 11 лет

Общество, 21.08.2018 13:23

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась местная жительница Макарова Алина. У её сестры случилось горе –первенца Татьяны хочет отобрать законный муж – Жозе, с которым волгорадка познакомилась во время работы в Канаде. Сейчас Татьяна продолжает бороться за свои материнские права.

В 15 лет она уехала учиться по международной программе из Волгограда в Канаду. В 2014 году Татьяна познакомилась со своим будущим мужем Жозе Ренато Ареас. Алина, сестра Татьяны поделилась жуткой историей семейной жизни интернациональной пары.

- Появление первенца для Татьяны было настоящим праздником, потому что это долгожданная малышка родилась на свет, когда моей сестре было 35 лет, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» сестра Татьяны.

Никто не верил, что размеренная тихая семейная жизнь даст трещины. Сестра Татьяны вспоминает, как Жозе готовился к появлению малышки.

- Муж отделывал рабочий кабинет сестре, чтобы она продолжала работать после того, как на свет появится ребенок, - поделилась Алина.

главная.jpg

Но вскоре начались скандалы. Жозе стал настаивать на выходе Татьяны из декрета после рождения ребенка.

- Для Канады – это нормальная практика. Жена выходит работать, а муж сидит дома с ребенком, - пояснила Алина.

Но Татьяну такой план не устраивал. Начались скандалы, а после всплыли неприятные подробности личной жизни мужа. 

- Как-то раз моя сестра увидела личные сообщения на телефоне у Жозе от его бывшей жены, Сабрины. В переписке они договаривались о встрече в отеле, - рассказала подробности личной жизни Алина.

На тот момент Татьяна была уже на 8 месяце беременности.

- Моя сестра посчитала это за предательство, несмотря на то, что Жозе объяснял, что это встреча по работе. Татьяна не устраивала скандалов, а смогла успокоить себя и сохранять семейное гнездышко, - поделилась Алина.

Вскоре Татьяна родила девочку, которую назвали Викторией.

- 3 июня 2017 года моей сестре сделали экстренное кесарево сечение, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Алина.

Татьяна тяжело перенесла роды. Температура 39.7, постоянные боли не давали женщине нормально жить. Именно в тот период Татьяна поняла, что её муж сильно изменился.

- Жозе совершенно перестал заботиться о ней, его больше не волновало её состояние, кроме того, он перестал скрывать звонки от бывшей жены, - поделилась Алина.

Самое обидное, что Татьяна не слышала слов поддержки от любимого мужа.

- В первую неделю, когда моей сестре было плохо, Жозе говорил ей: "Не переживай я смогу вырастить Викторию один", - с горечью рассказала Алина.

Дальше становилось только хуже. Муж Татьяны стал делить счета за свет, интернет, телефон. Он требовал отдельной оплаты налогов.

- Жозе сказал моей сестре, что теперь она должна сама платить за коммунальные услуги, - уточнила Алина.

В этот момент Татьяна задумалась о том, что нужно поскорее делать русский паспорт для малышки.

- Моя сестра продолжала терпеть упреки мужа, стала его бояться, но разрушать семью ей не хотелось, - призналась сестра Татьяны.

В 4 месяца малышка Виктория получила паспорт и готовилась вместе со своей мамочкой лететь в Волгоград, в гости к маме.

12.jpg

В декабре 2017 года Татьяна с Викторией покинули Канаду.

- До февраля моя сестра находилась в Волгограде, и уже потом она улетела в Сочи с малышкой. Жозе прилетел к ним тоже, на неделю, - пояснила Алина.

Татьяна могла находиться с малышкой в России до 30 июня 2018 года.

- Но уже в марте муж моей сестры стал настаивать на их возвращении. Но моя сестра не хотела уезжать, потому что период кормления был болезненный. Она сцеживала молоко 4 раза днем и раз ночью, прикорм шел плохо, и потому она решила подождать, пока малышка спокойно закончит этот период грудного вскармливания, - рассказала Алина.

В итоге Жозе, не спросив Татьяну, взял билет на 18 апреля.

- Но у малышки поднялась жуткая температура уже 2 апреля, и потому поездку пришлось отложить. Татьяна с малышкой остались в России, - рассказала Алина.

Муж Татьяны не собирался ждать возвращения малышки и своей жены.

- В апреле Татьяна получила письмо от адвоката Жозе, а также канадской полиции. А спустя ещё несколько дней, 28 апреля, Жозе получил право единоличной опеки над Викторией, - уточнила Алина.

Заявка 1.jpg

Органы опеки пояснили это тем, что Татьяна похитила ребенка.

Дело с органами опеки Татьяне пришлось иметь ещё тогда, когда малышке исполнилось 2,5 месяца.

- Муж моей сестры пожаловался на то, что она спит рядом с ребенком. Жозе неоднократно делал фото и отправлял в опеку, как Татьяна спит рядышком с малышкой. Сотрудники опеки сделали предупреждение сестре за то, что она нарушала их предписание, - поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Алина.

Уже тогда стоял вопрос о лишении Татьяны родительских прав.

В московском аэропорте Жозе забрал малышку у матери. Вот так, в 1,3 года малышка осталась с папой, без мамы.

- Спустившись с трапа самолета, Жозе забрал дочь, пояснив, что у него есть единоличная опека над малышкой, - с горечью вспомнила Алина.

Пока Татьяна проживает одна, в доме на окраине Торонто.

Мама Татьяны считает, что Жозе умышленно лишил Татьяну родительских прав, чтобы воспитывать девочку вместе со своей бывшей женой.

- Сабрина не может иметь детей, так как она попала в аварию. Я думаю, что он воспользовался любовью моей дочери, а теперь хочет отобрать ребенка навсегда, - сокрушается Нина Ивановна.

Сестра и мать Татьяны опасаются и за свободу волгоградки.

- Сейчас Татьяне может грозить 11 лет тюрьмы, и это все из-за жалоб Жозе в суд, - рассказала Нина Ивановна корреспонденту "Блокнота Волгограда".

Безымянный.png

Сейчас 35-летняя волгоградка пытается восстановить свои права над малышкой. Пока Татьяна добилась разрешения на свидание с Викторией только 1 раз в неделю по три часа.

Но условия свиданий таковы, что остаться наедине с малышкой просто невозможно.

- Передавать ребенка должны только соседи Жозе и, кроме того, видеться с ребенком можно только на территории торгового центра, - рассказала Алина.

На сегодняшний день Татьяну ждет три судебных заседания, каждая апелляция стоит 5 000 $, консультация часовая с юристом 400$.

Кроме того, суд обязал выплатить Татьяну 5000$ компенсацию Жозе за поданную и проигранную ей апелляцию. 21 сентября будет новое слушание. 

Татьяна хочет нанять хорошего адвоката, не государственного, а заинтересованного человека, который поможет мамочке добиться справедливости в этом деле.

Мама Татьяны, Нина Ивановна всеми силами пытается помочь дочери. Сейчас она выставила на продажу дом в пойме Волги.

Семья Татьяны надеется, что адвокат поможет добиться хотя бы половины её прав на малышку.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКанадаИностранецМалышкаОпека
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое