Волгоград Среда, 24 апреля
Политика, 05.07.2016 11:40

Кандидат из «Дома-2» Алексей Самсонов: «Я хочу всеми руками и ногами привлекать молодежь на выборы»

Алексей Самсонов (настоящая фамилия Свешников) выдвинут съездом Партии Роста в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы  по одному из округов. Несмотря на свой возраст, Алексей довольно известный медийный персонаж. Известность ему принесло участие в телепроекте «Дом-2», где Самсонов отличался частыми драками с девочками проекта.

Сразу после съезда Алексей Самсонов (Свешников) согласился дать интервью журналисту сайта «Блокнот Волгоград». Поскольку это первое интервью вчерашнего «строителя любви» в новом для него качестве - политика, мы постарались максимально сохранить в точности все, что было сказано Алексеем в ходе беседы.

Корр.: Вы кандидат по Волжскому одномандатному округу, какие цели и задачи вы перед собой ставите в этой выборной кампании?

Самсонов: Я цели ставлю не выборной компании, а как бы сказать, как бы к народу, вот. В плане того, что мне хотелось бы встретиться с избирателями, пообщаться с ними и со всеми их наказами уже пойти в Думу.

Корр.: По вашему мнению, сколько процентов голосов наберет Партия Роста?

Самсонов: Не знаю, но я думаю, что с учетом сколько народа было на съезде, сколько членов партии, что молодежь идет и идет… Как говорится, все растет в гору, я думаю, что наберем достаточное количество, больше там 5-7%, но это мое мнение.

Корр.: Как вы думаете, кто ваш избиратель, кто за вас будет голосовать?

Самсонов: Слушайте, знаете, что… Я могу сказать, что мой избиратель - это от 18 и до 60 и старше. Но для меня главное сейчас, чтобы молодежь шла на выборы. Я хочу всеми руками и ногами привлекать молодежь на выборы, потому что если большое количество молодежи будет приходить на выборы и делать правильный выбор, соответственно очень много что изменится в стране, а не только в округах. Поэтому именно этого хочется, потому что 40-45 процентов  молодежи абсолютно не ходят. Не хотелось, чтобы за молодежь делали выбор другие люди, а потом эта же молодежь оставалась как бы недовольной выбором. Нужно брать все в свои руки, чтобы молодое поколение развивалось, чтобы средний и малый бизнес развивали, дать им  возможность расти вверх. Спорт чтобы развивался тоже. Если человек здоров, то у него все должно идти в рост, как говориться, в гору.

Корр.: Какие партии вы считаете своими наиболее серьезными соперниками?

Самсонов: Да… лично у меня нет соперников абсолютно никаких. Я буду бороться и за одномандатный округ, и за свою партию, чтобы партия наша шла вперед и росла, шла в гору. Потому что сейчас в Думе нужно убирать всех, кто там сидит. Там сидят уже, так сказать, пенсионеры, которые сидят по 10 по 20 лет на одном месте. Вот они сидят-сидят, время идет, а ничего не меняется абсолютно.

Корр.: О ком вы говорите? Назовите фамилии.

Самсонов: Фамильярничать я не буду. Скажу только, что говорю в принципе обо всех лидерах партий. Потому что дорогу нужно открывать молодым, чтобы молодые развивались. У молодого здорового организма… как сказать, … не знаю, как выразить… Молодой организм, он как бы идет вперед всегда. Понимаете?

Корр.: Какова стратегия Партии Роста в борьбе за голоса избирателей?

Самсонов: Ну, вот как вы сами думаете? У нас Партия Роста, молодежная такая партия. Выбирают обычно молодые люди или пожилые? Это само собой все говорится.

Корр.: Чем будете убеждать избирателя голосовать именно за вас?

Самсонов: Я буду говорить правду! Я знаю свой город от и до,  в принципе. Мне жалко город, потому что им никто не занимается. Это город-герой, а он занимает предпоследнее место по экономике. Разве так можно? Это ни какой-то поселок или деревня. Это двухмиллионный город-герой.  Раньше он славился заводами, а сейчас что от заводов осталось? Знаете, как говорят? Страна живет, пока работают заводы. Вот и все. Если поднять все заводы, представляете, сколько рабочих мест освободится, сколько зарплат будет выдаваться, сколько все в гору пойдет, в рост. Есть чем заниматься.

Корр.: Вы избирателям будете обещать рабочие места на заводах?

Самсонов: Абсолютно верно. Я ставлю перед собой эту задачу, чтобы у них были достойные зарплаты, чтобы они себе, как говорится, ни в чем не отказывали, могли купить все что угодно, сходить куда угодно.

Корр.: В случае неудачи на выборах, вы вернётесь в «Дом-2»?

Самсонов: Знаете, нет. Я не рассматриваю неудачу на выборах, абсолютно об этом не думаю в любом случае. Хотя «Дом-2» - это хорошая школа жизни. Туда люди идут с огромнейшим потенциалом. Но на самом деле люди почему идут туда? Потому что некому идти, тем, кто приезжает в Москву. Они хотят что-то, но в связи с тем, что нет рабочих мест, они идут на «Дом-2». Но я хочу сказать спасибо этому проекту и передать привет своим друзьям. Там сложилось много семей, родилось много детей, и все живут счастливо и в достатке.

Корр.: Кто-то из ваших друзей по «Дому-2» идет в политику?

Самсонов: Ни друзья, ни коллеги из «Дома» не идут в политику, но я буду всяческими способами подтягивать их в нашу партию, чтобы все были членами партии.

Корр.: На «Доме-2» вы заработали скандальную репутацию и часто распускали руки. Причем чаще были биты женщины, а не мужчины. Женщинам-депутатам в Госдуме стоит бояться в случае вашей победы?

Самсонов: Как и все мужчины, я ругаюсь с женщинами, но ни одну женщину я не ударил. Я могу  запугать эмоционально, но ни на одну женщину я руку не поднимал. Я могу кричать, пугать, замахиваться, но чтобы ударить  женщину… Я тренируюсь, чтобы будет, если я ударю женщину?

Тема: Выборы-2016
ВолгоградАлексей СамсоновдепутатГосдумаПартия Роста